Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минсельхоза РФ от 03.10.2005 N 175 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНСЕЛЬХОЗА РОССИИ ОТ 14 МАЯ 2005 Г. N 80"

Дата документа03.10.2005
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Правила

    

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 3 октября 2005 г. N 175

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНСЕЛЬХОЗА РОССИИ ОТ 14 МАЯ 2005 Г. N 80

 
    В целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 3 августа 2001 г. N 580 "Об утверждении Правил осуществления государственных закупочных и товарных интервенций для регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 33, ч. II, ст. 3467; 2004, N 40, ст. 3955; 2005, N 30, ч. II, ст. 3166) приказываю:
    1. Внести в Приказ Минсельхоза России от 14 мая 2005 г. N 80 "Об утверждении Правил предоставления в 2005 году за счет средств федерального бюджета субвенций на осуществление мероприятий по проведению закупочных интервенций продовольственного зерна" (далее - Приказ) следующие изменения и дополнения:
    в наименовании и в пункте 1 после слов "по проведению закупочных" дополнить словами "и товарных";
    в пункте 2 слова "субвенций на хранение зерна интервенционного фонда, закупленного в 2001 - 2003 годах" заменить словами "субвенций из федерального бюджета на осуществление мероприятий по проведению закупочных и товарных интервенций продовольственного зерна, включая хранение зерна интервенционного фонда, закупленного в 2001 - 2003 годах".
    2. Приложение к Приказу изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему Приказу.
    3. Контроль за выполнением Приказа возложить на заместителя Министра А.П. Козлова.
 

Министр
А.В.ГОРДЕЕВ

 
 
 

Приложение
к Приказу Минсельхоза России
от 3 октября 2005 г. N 175

ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2005 ГОДУ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ЗАКУПОЧНЫХ И ТОВАРНЫХ ИНТЕРВЕНЦИЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ЗЕРНА

 
    1. Средства федерального бюджета, предусмотренные в сводной бюджетной росписи федерального бюджета на 2005 год главному распорядителю по разделу 04 "Национальная экономика", подразделу 05 "Сельское хозяйство и рыболовство" функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации на осуществление мероприятий по проведению закупочных и товарных интервенций продовольственного зерна, предоставляются Федеральному государственному унитарному предприятию "Федеральное агентство по регулированию продовольственных рынков" при Минсельхозе России (далее - Агент).
    2. Субвенции предоставляются Агенту в соответствии с государственным контрактом, заключенным с Агентом главным распорядителем:
    на оплату страховых взносов по договорам страхования запасов интервенционного фонда;
    на оплату расходов по обслуживанию кредитов, полученных им в ОАО "Россельхозбанк" для формирования интервенционного фонда;
    на оплату услуг по хранению запасов интервенционного фонда;
    для выплаты комиссионного вознаграждения Агенту.
    3. Вознаграждение Агенту выплачивается:
    за проведение закупочных интервенций - в размере до 1,4 процента стоимости закупленной сельскохозяйственной продукции, исходя из стоимости принятых на хранение запасов интервенционного фонда по заключенным договорам поставки, при условии предоставления Агентом главному распорядителю справки-расчета по форме согласно приложению N 1 к настоящим Правилам;
    за проведение товарных интервенций - в размере до 1,4 процента стоимости проданной сельскохозяйственной продукции, исходя из стоимости реализованных запасов интервенционного фонда, при условии предоставления Агентом главному распорядителю справки-расчета по форме согласно приложению N 2 к настоящим Правилам;
    за организацию хранения запасов интервенционного фонда - в размере до 0,1 процента стоимости хранимой сельскохозяйственной продукции, исчисляемой по цене закупки, ежемесячно с момента приема сельскохозяйственной продукции на хранение, исходя из стоимости запасов интервенционного фонда, находящихся на хранении, при условии предоставления Агентом главному распорядителю справки-расчета по форме согласно приложению N 3 к настоящим Правилам.
    4. Субвенции предоставляются ежемесячно, при условии предоставления Агентом главному распорядителю справок-расчетов по формам согласно приложениям N N 4, 5, 6 к настоящим Правилам.
    5. Перечисление субвенций осуществляется в установленном порядке на расчетный счет Агента, открытый ему в кредитной организации, в пределах лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования расходов, учтенных на лицевом счете получателя средств федерального бюджета, открытом главному распорядителю в Управлении Федерального казначейства по г. Москве.
    Главный распорядитель предоставляет в Управление Федерального казначейства по г. Москве оформленные в установленном порядке платежные поручения с приложением копии государственного контракта с Агентом для перечисления субвенций.
    6. Авансирование закупочных и товарных интервенций допускается в размере, определенном Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 марта 2005 г. N 107 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2005 год" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 10, ст. 848), при условии предоставления Агентом главному распорядителю справки-расчета по формам согласно приложениям N N 7, 8 к настоящим Правилам.
    7. Агент представляет главному распорядителю ежемесячно отчетную информацию о целевом использовании субвенций по форме согласно приложению N 9 к настоящим Правилам.
    8. Контроль за целевым использованием субвенций, предоставленных Агенту, осуществляет главный распорядитель.
 
 
    

Приложение N 1
к Правилам предоставления
в 2005 году средств федерального
бюджета на осуществление мероприятий
по проведению закупочных и товарных
интервенций продовольственного зерна

    
    Заполняется: Агентом
 
    Представляется
    главному распорядителю
    ежемесячно в двух экземплярах
 
    Срок представления: до 10 числа
    месяца, следующего за отчетным
    

Ведется подготовка документа. Ожидайте