Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 26.01.2005 N 22-3-11/073@ "О ПРИМЕНЕНИИ ККТ"

Дата документа26.01.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 26 января 2005 г. N 22-3-11/073@

 

О ПРИМЕНЕНИИ ККТ

 
    Федеральная налоговая служба сообщает.
    Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ) все субъекты ответственности, которые могут привлекаться к административной ответственности, определяются одним термином - "лицо". В главах и статьях КоАП РФ, детализирующих виды правонарушений, области применения КоАП РФ, меры вины и ответственности за совершенные правонарушения, это понятие дифференцируется на юридических и физических лиц, которые в свою очередь состоят из должностных лиц и граждан.
    Согласно статье 2.1 КоАП РФ назначение административного наказания юридическому лицу не освобождает от административной ответственности за данное правонарушение виновное физическое лицо, равно как и привлечение к административной или уголовной ответственности физического лица не освобождает от административной ответственности за данное правонарушение юридическое лицо. Исходя из положений настоящей статьи, к административной ответственности может быть привлечено любое из перечисленных "лиц" либо в совокупности, в зависимости от обстоятельств, установленных проверкой и повлекших правонарушение.
    Юридическое лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых настоящим Кодексом или законами субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность, но данным лицом не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению (ч.