Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 770. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 05.07.2005 N 22-1-11/1241@ "О ЕДИНОМ НАЛОГЕ НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"

Дата документа05.07.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 5 июля 2005 г. N 22-1-11/1241@

 

О ЕДИНОМ НАЛОГЕ НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев запрос, сообщает.
    По вопросу 1. Разъяснения порядка применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход в отношении предпринимательской деятельности по распространению и (или) размещению наружной рекламы с использованием стационарных технических средств содержатся в письме ФНС России от 10.11.2004 N 22-0-10/1760@, доведенном в установленном порядке до сведения Управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации.
    По вопросу 2. В соответствии с подпунктом 7 пункта 2 статьи 346.26 главы 26.3 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности может применяться по решению субъектов Российской Федерации в отношении распространения и (или) размещения наружной рекламы.
    Согласно пункту 2 статьи 346.28 Кодекса налогоплательщики, не состоящие на учете в налоговых органах того субъекта Российской Федерации, в котором они осуществляют виды предпринимательской деятельности, установленные пунктом 2 статьи 346.26 Кодекса, обязаны встать на учет в налоговых органах по месту осуществления указанной деятельности в срок не позднее пяти дней с начала осуществления этой деятельности и производить уплату единого налога, введенного в этом субъекте Российской Федерации.
    Постановка на учет налогоплательщиков, осуществляющих вышеуказанный вид деятельности на территории субъекта Российской Федерации, в котором введена система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход в отношении деятельности по распространению и (или) размещению наружной рекламы, должна производиться в общеустановленном для всех налогоплательщиков единого налога на вмененный доход порядке, то есть в соответствии со статьей 346.28 Кодекса и с Приказом МНС России от 19.12.2002 N БГ-3-09/722 "Об утверждении форм документов и порядка постановки на учет налогоплательщиков единого налога на вмененный доход в налоговых органах по месту осуществления предпринимательской деятельности" (зарегистрирован в Минюсте России 08.01.2003 N 4097), изданного в целях реализации нормы статьи 346.28 Кодекса.