Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 834. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 23.09.2005 N 21-4-04/361@ "О НАЛОГЕ НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ"

Дата документа23.09.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 23 сентября 2005 г. N 21-4-04/361@

 

О НАЛОГЕ НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела запрос о порядке представления налоговых деклараций по налогу на имущество организаций (налоговых расчетов по авансовым платежам) бюджетными организациями при осуществлении перехода к Инструкции по бюджетному учету, утвержденной Приказом Минфина России от 26.08.2004 N 70н, и сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 81 Налогового кодекса Российской Федерации к причинам, порождающим обязанность налогоплательщика по представлению уточненной налоговой декларации, относятся обнаружение неотражения или неполноты отражения сведений, а равно ошибок, приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате.
    К вышеуказанным причинам не может быть отнесено изменение остаточной стоимости основных средств, учитываемой при расчете налоговой базы по налогу на имущество организаций, в результате перехода бюджетной организации на новый План счетов бюджетного учета при реализации положений Приказа Минфина России от 26.08.2004 N 70н "Об утверждении инструкции по бюджетному учету".
    Таким образом, в данном случае у бюджетной организации не возникает обязанности по представлению уточненных налоговых деклараций по налогу на имущество организаций (налоговых расчетов по авансовым платежам) независимо от сроков перехода к применению указанной Инструкции.
    Изменения в остаточной стоимости основных средств, связанные с переходом бюджетной организации на новый План счетов бюджетного учета, должны найти отражение в налоговой декларации по налогу на имущество организаций, представляемой за 2005 год, по состоянию на первое число каждого месяца начиная с 1 января 2005 года.