Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 октября 2005 г. N ЛЧ-25-26/11446

 
    Пенсионный фонд Российской Федерации направляет для сведения и использования в работе письмо Минздравсоцразвития России от 29.07.2005 N 2198-19 о порядке исчисления страхового стажа физическим лицам, самостоятельно уплачивающим страховые взносы в виде фиксированного платежа, при уплате указанных взносов в неполном объеме.
 

Заместитель
Председателя Правления
Л.И.ЧИЖИК

 
 
    

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 июля 2005 г. N 2198-19

 
    Департамент развития социального страхования и государственного обеспечения по вопросу о порядке исчисления страхового стажа физическим лицам, самостоятельно уплачивающим страховые взносы в виде фиксированного платежа, при уплате указанных взносов в неполном объеме сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 10 Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" в страховой стаж включаются периоды работы и (или) иной деятельности при условии, что за эти периоды уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации.
    Норма указанной статьи не ставит возможность включения в страховой стаж того или иного периода в зависимость от объема уплаченных страховых взносов.
    Статья 14 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" обязывает страхователя своевременно и в полном объеме уплачивать страховые взносы в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации.
    При этом лица, самостоятельно уплачивающие страховые взносы в виде фиксированного платежа, могут уплачивать взносы как частями, так и единовременно за текущий год.