Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 432. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФТС РФ от 08.11.2005 N 1041 "О РЕОРГАНИЗАЦИИ РЕГИОНАЛЬНОГО ТАМОЖЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ ОПЕРАЦИЙ"

Дата документа08.11.2005
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Положение
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПРИКАЗ
от 8 ноября 2005 г. N 1041

 

О РЕОРГАНИЗАЦИИ РЕГИОНАЛЬНОГО ТАМОЖЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ ОПЕРАЦИЙ

 
    В целях совершенствования организации силового обеспечения таможенных органов и на основании пункта 6.1 Положения о Федеральной таможенной службе, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 21.08.2004 N 429, приказываю:
    1. Реорганизовать Региональное таможенное управление специальных операций в форме преобразования его в Региональное таможенное управление организации силового обеспечения.
    2. Утвердить Положение о Региональном таможенном управлении организации силового обеспечения (приложение).
    3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя ФТС России Н. А. Волобуева.
 

Руководитель
генерал-полковник
таможенной службы
А.Е.ЖЕРИХОВ

 

СОГЛАСОВАНО
Министр экономического
развития и торговли
Российской Федерации
Г.О.ГРЕФ

 
 
 

Приложение
к приказу ФТС России
от 08. 11.2005 N1041

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О РЕГИОНАЛЬНОМ ТАМОЖЕННОМ УПРАВЛЕНИИ ОРГАНИЗАЦИИ СИЛОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

 

I. Общие положения

 
    1. Региональное таможенное управление организации силового обеспечения (далее - Управление) является специализированным таможенным органом, входящим в единую федеральную централизованную систему таможенных органов Российской Федерации (далее - таможенные органы) и обеспечивающим реализацию задач и функций ФТС России в регионе деятельности Управления в пределах компетенции, определенной настоящим Положением. Управление предназначено для руководства, в том числе организационно-методического, деятельностью специальных отрядов быстрого реагирования (далее - СОБР), оперативно-боевых подразделений, подразделений таможенной охраны, подразделений координации деятельности таможенной охраны и специальных отрядов быстрого реагирования, оперативно-дежурных подразделений, авиационных и морских (речных) подразделений региональных таможенных управлений и таможен, подразделений таможенной охраны и оперативно-дежурной службы таможенных постов (далее - подразделения силового обеспечения), ее координации и контроля, а также проведения специальных операций и мероприятий, направленных на борьбу с нарушениями таможенного законодательства Российской Федерации и охраны объектов таможенной инфраструктуры.
    2. Регионом деятельности Управления является территория Российской Федерации.
    3. Общее руководство Управлением осуществляют руководитель ФТС России и его заместитель, курирующий данное направление. Непосредственное руководство деятельностью Управления осуществляет его начальник.
    4. Управление в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Минэкономразвития России, Минфина России и Банка России, иными нормативными правовыми актами в области таможенного дела, правовыми актами ФТС России, а также настоящим Положением.
    5. Управление осуществляет свою деятельность в соответствии с планами работы ФТС России, решениями коллегий и оперативных совещаний, концепцией и программами развития и совершенствования подразделений силового обеспечения, указаниями руководителя ФТС России и курирующего заместителя руководителя ФТС России.
    6. Управление решает возложенные на него задачи самостоятельно, а также через подразделения силового обеспечения во взаимодействии с другими структурными подразделениями таможенных органов.