Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 ноября 2005 г. N 03-03-04/1/349

 

ОБ УЧЕТЕ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН И СБОРОВ ПО ПРИОБРЕТЕННЫМ ОСНОВНЫМ СРЕДСТВАМ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ПРИБЫЛИ

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо по вопросу учета таможенных пошлин и сборов по приобретенным основным средствам для целей налогообложения прибыли.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 257 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) первоначальная стоимость основного средства определяется как сумма расходов на его приобретение (а в случае, если основное средство получено налогоплательщиком безвозмездно, - как сумма, в которую оценено такое имущество в соответствии с пунктом 8 статьи 250 Кодекса), сооружение, изготовление, доставку и доведение до состояния, в котором оно пригодно для использования, за исключением сумм налогов, подлежащих вычету или учитываемых в составе расходов в соответствии с Кодексом. С 1 января 2005 года таможенные пошлины не относятся к налогам, перечень которых установлен статьями 13 - 15 Кодекса.
    Таким образом, таможенные пошлины, уплачиваемые по приобретаемым основным средствам, являются расходами, непосредственно связанными с приобретением данного основного средства, и включаются в первоначальную стоимость приобретаемых основных средств, подлежащих амортизации в порядке, установленном Кодексом.
    Копия настоящего ответа направлена в Управление налогообложения прибыли (дохода) ФНС России.
 

Заместитель директора