Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 октября 2005 г. N 03-11-04/1/31

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на ваше письмо сообщает следующее.
    Согласно подп. 3 п. 6 статьи 346.6 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) денежные средства, полученные после перехода на уплату единого сельскохозяйственного налога, не включаются в налоговую базу, если по правилам налогового учета по методу начислений указанные суммы были включены в доходы при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль организаций при применении общего режима налогообложения.
    Как следует из вашего письма организация, до перехода на уплату единого сельскохозяйственного налога, предусмотренного главой 26.1 Кодекса в редакции, введенной в действие с 1 января 2004 года, уплачивала единый сельскохозяйственный налог в соответствии с ранее действовавшей редакцией главы 26.1 Кодекса.
    В соответствии с ранее действовавшей статьей 346.4 Кодекса налоговая база по этому налогу определялась исходя из кадастровой стоимости площади сельскохозяйственных угодий, признаваемых объектом налогообложения. Доходы и расходы от реализации товаров (работ, услуг) при исчислении единого сельскохозяйственного налога при этом не учитывались.
    Поэтому, при переходе с ранее действовавшего режима уплаты единого сельскохозяйственного налога на режим уплаты этого налога, введенный с 1 января 2004 года, денежные средства, полученные за продукцию, реализованную в 2003 году, при определении налоговой базы по единому сельскохозяйственному налогу в 2004 году не учитываются. Также не учитываются и расходы, связанные с ее производством и реализацией.