Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ТПП РФ от 18.10.2005 N 76 "О РЕГЛАМЕНТЕ МЕЖДУНАРОДНОГО КОММЕРЧЕСКОГО АРБИТРАЖНОГО СУДА ПРИ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа18.10.2005
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Регламент · Положение
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННАЯ ПАЛАТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 18 октября 2005 г. N 76

О РЕГЛАМЕНТЕ МЕЖДУНАРОДНОГО КОММЕРЧЕСКОГО АРБИТРАЖНОГО СУДА ПРИ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В соответствии с Законом РФ "О международном коммерческом арбитраже" от 7 июля 1993 года, Законом РФ "О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации" от 7 июля 1993 года, Уставом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и в целях совершенствования деятельности Международного коммерческого арбитражного суда при Торгово-промышленной палате Российской Федерации:
    1. Утвердить Регламент Международного коммерческого арбитражного суда при Торгово-промышленной палате Российской Федерации вместе с Положением об арбитражных сборах и расходах (приложение 1).
    Установить, что указанный Регламент вступает в силу с 1 марта 2006 года и применяется в отношении споров, арбитражное разбирательство которых начато с указанной даты.
    В отношении споров, арбитражное разбирательство которых начато до указанной даты, применяется Регламент Международного коммерческого арбитражного суда при Торгово-промышленной палате Российской Федерации, утвержденный Приказом ТПП РФ от 8 декабря 1994 года N 96 с изменениями и дополнениями, если стороны не договорились об ином.
    2. Утвердить Положение о гонорарах по делам Международного коммерческого арбитражного суда при Торгово-промышленной палате Российской Федерации (приложение 2 - не приводится).
    Положение о гонорарах применяется в отношении дел, арбитражное разбирательство которых осуществляется в соответствии со вступлением в силу Регламента, указанного в пункте 1 настоящего Приказа.
    3. Утвердить дополнение к списку арбитров Международного коммерческого арбитражного суда при Торгово-промышленной палате Российской Федерации (приложение 3 - не приводится).
    4. Провести 19 октября 2005 года собрание арбитров МКАС. Собрание считать полномочным в случае присутствия на нем не менее 25 процентов от общего числа арбитров, включенных в список.
    5. Признать целесообразным осуществить перевод текста Регламента Международного коммерческого арбитражного суда при Торгово-промышленной палате Российской Федерации вместе с текстом Положения об арбитражных сборах и расходах с русского языка на английский, немецкий и французский языки (Аиткулов Д.З.). Валютно-финансовому департаменту (Мареев С.И.) выделить необходимые для этого средства.
    6. Центру общественных связей и информации (Аксенов В.А.) обеспечить издание Регламента отдельными брошюрами на русском и указанных иностранных языках, Центру деловой информации и консультаций (Куцобин А.П.) обеспечить выпуск электронного издания Регламента на компакт-дисках. Валютно-финансовому департаменту (Мареев С.И.) выделить необходимые для этого средства.
    7. Считать утратившим силу пункт 1 Приказа ТПП РФ от 22 июня 2005 года N 53.
    8. Контроль за выполнением Приказа возложить на Вице-президента ТПП РФ Исакова В.Б.
 

Президент
Торгово-промышленной палаты
Российской Федерации
Е.М.ПРИМАКОВ

 
 
 

РЕГЛАМЕНТ
МЕЖДУНАРОДНОГО КОММЕРЧЕСКОГО АРБИТРАЖНОГО СУДА ПРИ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

§ 1. Международный коммерческий арбитражный суд

§ 2. Компетенция

II. ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ОСНОВЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

§ 3. Арбитры

Ведется подготовка документа. Ожидайте