Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 373. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФТС РФ от 14.11.2005 N 1063 "О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ОРГАНИЗАЦИОННО - СТРУКТУРНОЙ РАБОТЫ В ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И В УЧРЕЖДЕНИЯХ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ ФТС РОССИИ"

Дата документа14.11.2005
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПРИКАЗ
от 14 ноября 2005 г. N 1063

 

О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ОРГАНИЗАЦИОННО - СТРУКТУРНОЙ РАБОТЫ В ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И В УЧРЕЖДЕНИЯХ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ ФТС РОССИИ

 
    В целях совершенствования организационно - структурной работы в таможенных органах Российской Федерации и в учреждениях, находящихся в ведении ФТС России, и в соответствии с решением Организационно - структурной комиссии ФТС России (пункт 12 протокола заседания от 20.09.2005 N 5/2005) приказываю:
    1. Утвердить Положение об организационно - структурной работе в таможенных органах Российской Федерации и в учреждениях, находящихся в ведении ФТС России (приложение).
    2. Изложить четвертый абзац пункта 6 приложения 1 к приказу ФТС России от 18.10.2004 N 157 "Об Организационно - структурной комиссии ФТС России" в следующей редакции:
    "- с перераспределением штатной численности между таможенными органами".
    3. Считать утратившим силу приказ ГТК России от 05.02.2003 N 114совершенствовании организационно - структурной работы в таможенных органах Российской Федерации и организациях ГТК России".
    4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя ФТС России В.А. Шамахова.
 

Руководитель
генерал-полковник
таможенной службы
А.Е.ЖЕРИХОВ

 

Приложение
к Приказу ФТС России
от 14.11.2005 N 1063

 

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОРГАНИЗАЦИОННО - СТРУКТУРНОЙ РАБОТЕ В ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И В УЧРЕЖДЕНИЯХ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ ФТС РОССИИ

 

I. Общие положения

 
    1. Положение об организационно - структурной работе в таможенных органах Российской Федерации и в учреждениях, находящихся в ведении ФТС России, (далее - Положение) устанавливает единый порядок внесения предложений на рассмотрение Организационно - структурной комиссии ФТС России (далее - Комиссия) и принятия решений по вопросам, отнесенным к ее компетенции и касающимся изменения структуры и штатной численности таможенных органов Российской Федерации, их структурных подразделений, учреждений, находящихся в ведении ФТС России (далее - таможенные органы), а также структурных подразделений ФТС России.
    2. В практике организационно - структурной работы и при составлении служебных документов по организационно-структурным вопросам используются следующие основные понятия.
    Организационно-структурная работа - комплекс мероприятий по разработке и оформлению типовых структур таможенных органов и структур конкретных таможенных органов с учетом объема и характера решаемых задач, по созданию, ликвидации и реорганизации таможенных органов, по установлению категорий таможенным органам, внесению изменений в утвержденные структуры таможенных органов, по созданию и использованию резерва штатной численности таможенных органов, по ведению аналитической и справочной работы по организационно-структурным вопросам, по паспортизации таможенных органов, автоматизированному ведению учетных и статистических данных по организационно-структурным вопросам.
    Типовая структура таможенного органа - стандартный максимально возможный перечень структурных подразделений и отдельных должностей, представленный в виде схемы с указанием управленческих связей, утвержденный соответствующим приказом ФТС России и являющийся основой при формировании структуры конкретного таможенного органа (структурного подразделения) с учетом специфики его деятельности и категории.