Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 820. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 сентября 2003 г. N 5066
    


 

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 8 сентября 2003 г. N 216

 

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ РАБОТНИКОВ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ, ПОДВЕРГШИХСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ ВСЛЕДСТВИЕ КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС

 

(в ред. Приказа Минюста РФ от 28.10.2005 N 196)

 
    В целях повышения социальной защищенности работников уголовно-исполнительной системы, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, дополнительно к льготам и компенсациям, установленным Законом Российской Федерации от 15 мая 1991 г. N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1991, N 21, ст. 699), приказываю:
    (в ред. Приказа Минюста РФ от 28.10.2005 N 196)
    1. Представлять лиц рядового и начальствующего состава учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, положительно характеризующихся по службе, к присвоению очередного специального звания досрочно или, по истечении установленного срока выслуги в предыдущем звании, на одну ступень выше звания, предусмотренного по занимаемой штатной должности до полковника внутренней службы включительно.
    (в ред. Приказа Минюста РФ от 28.10.2005 N 196)
    Применять указанный порядок присвоения специальных званий при увольнении этих категорий личного состава в отставку по болезни или ограниченному состоянию здоровья вследствие заболевания, полученного при исполнении служебных обязанностей в связи с аварией на Чернобыльской АЭС, независимо от срока выслуги в предыдущем звании.
    2. Устанавливать лицам рядового и начальствующего состава, рабочим и служащим учреждений и органов уголовно-исполнительной системы - участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также несущим службу (работающим) в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие этой катастрофы, должностные оклады (ставки), как правило, в максимальных размерах, предусмотренных по занимаемой должности.