Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 923. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 23.09.2005 N 03-06-01-04/376 "ПО ВОПРОСАМ УПЛАТЫ НАЛОГА НА ИМУЩЕСТВО, НАЛОГА НА ЗЕМЛЮ, НАЛОГА НА НЕДРА"

Дата документа23.09.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 сентября 2005 г. N 03-06-01-04/376

 
    Вопрос. 1. Организация сдает в аренду недвижимое имущество, находящееся в другом субъекте РФ. По месту нахождения недвижимого имущества отсутствуют стационарные рабочие места. Организация встала на учет по месту нахождения недвижимого имущества. Должна ли организация в этом случае:
    1.1. Уплачивать налог на имущество, если имущество изначально было построено для сдачи в аренду и договор аренды был заключен одновременно с получением свидетельства о праве собственности на недвижимость и имущество учитывается на счете 03 "Доходные вложения в материальные ценности"?
    1.2. Уплачивать налог на прибыль по месту нахождения недвижимости?
    1.3. Представлять в налоговый орган по месту нахождения недвижимого имущества: Баланс, Отчет о прибылях и убытках, декларацию по налогу на добавленную стоимость, декларацию по налогу на прибыль, расчеты и декларации по ЕСН и взносам в Пенсионный фонд, Расчет и декларацию по налогу на имущество? Имеет ли право налоговый орган по месту нахождения недвижимого имущества наложить арест на расчетный счет организации за непредставление указанных выше документов? В каких случаях указанный налоговый орган может наложить арест на операции по расчетному счету?
    2. С какого момента организация становится плательщиком налога на землю, если договор купли-продажи земельного участка был заключен в июне 2004 года, документы на регистрацию права собственности были поданы только в январе 2005 года, а свидетельство о праве собственности на землю было получено в феврале 2005 года?
    3. Кто будет являться плательщиком налога на землю, если на земельном участке расположено недвижимое имущество, которое организация сдает в аренду?