Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 831. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 сентября 2005 г. N 03-06-01-04/376

 
    Вопрос. 1. Организация сдает в аренду недвижимое имущество, находящееся в другом субъекте РФ. По месту нахождения недвижимого имущества отсутствуют стационарные рабочие места. Организация встала на учет по месту нахождения недвижимого имущества. Должна ли организация в этом случае:
    1.1. Уплачивать налог на имущество, если имущество изначально было построено для сдачи в аренду и договор аренды был заключен одновременно с получением свидетельства о праве собственности на недвижимость и имущество учитывается на счете 03 "Доходные вложения в материальные ценности"?
    1.2. Уплачивать налог на прибыль по месту нахождения недвижимости?
    1.3. Представлять в налоговый орган по месту нахождения недвижимого имущества: Баланс, Отчет о прибылях и убытках, декларацию по налогу на добавленную стоимость, декларацию по налогу на прибыль, расчеты и декларации по ЕСН и взносам в Пенсионный фонд, Расчет и декларацию по налогу на имущество? Имеет ли право налоговый орган по месту нахождения недвижимого имущества наложить арест на расчетный счет организации за непредставление указанных выше документов? В каких случаях указанный налоговый орган может наложить арест на операции по расчетному счету?
    2. С какого момента организация становится плательщиком налога на землю, если договор купли-продажи земельного участка был заключен в июне 2004 года, документы на регистрацию права собственности были поданы только в январе 2005 года, а свидетельство о праве собственности на землю было получено в феврале 2005 года?
    3. Кто будет являться плательщиком налога на землю, если на земельном участке расположено недвижимое имущество, которое организация сдает в аренду?
    4. Организация сдает в аренду гостиничный комплекс. Является ли организация плательщиком налога на недра, если вода для гостиницы берется из скважины?