Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 октября 2005 г. N 03-03-04/1/286

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики по вопросам постановки на учет и обязанности уплачивать налог на прибыль организаций иностранной организацией сообщает следующее.
    Организация - резидент Швейцарии закупает у российских поставщиков лом и отходы черных металлов и далее реализует их в третьи страны. При этом право собственности на металлолом переходит от российского продавца к организации с даты коносамента, подтверждающего передачу товара перевозчику в российских морских портах. Фирма представительств на территории Российской Федерации не имеет.
    1. Постановка на учет иностранных организаций в налоговых органах Российской Федерации осуществляется в соответствии с Положением об особенностях учета в налоговых органах иностранных организаций, утвержденным Приказом МНС России от 07.04.2000 N АП-3-06/124 (зарегистрирован Минюстом России 02.06.2000, регистрационный номер 2258), пунктом 2.1.1 которого предусмотрено, в частности, что если иностранная организация осуществляет или намеревается осуществлять деятельность в Российской Федерации через отделение (филиал, представительство, другое обособленное подразделение) в течение периода, превышающего 30 календарных дней в году (непрерывно или по совокупности), то у такой иностранной организации возникает обязанность встать на учет в налоговом органе по месту осуществления деятельности не позднее 30 дней с даты ее начала.
    В случае если деятельность иной организации или физического лица в соответствии с законодательством Российской Федерации и соглашениями об избежании двойного налогообложения образует постоянное представительство иностранной организации (зависимые агенты), то такие иностранные организации в соответствии с пунктом 2 вышеуказанного Положения учитываются налоговым органом на основании уведомления по установленной форме.