Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 799. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 ноября 2005 г. N 690

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОХРАНЕ СУДОХОДНЫХ ГИДРОТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ И СРЕДСТВ НАВИГАЦИОННОГО ОБОРУДОВАНИЯ

 
    В соответствии со статьей 12 Кодекса внутреннего водного транспорта Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемое Положение об охране судоходных гидротехнических сооружений и средств навигационного оборудования.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 21 ноября 2005 г.
N 690

 

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОХРАНЕ СУДОХОДНЫХ ГИДРОТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ И СРЕДСТВ НАВИГАЦИОННОГО ОБОРУДОВАНИЯ

 
    1. Настоящее Положение устанавливает основные задачи, формы и порядок охраны судоходных гидротехнических сооружений и средств навигационного оборудования федеральными органами исполнительной власти.
    2. Круглосуточной охране подлежат судоходные гидротехнические сооружения, в том числе шлюзы и судоподъемники, и средства навигационного оборудования, включенные в перечень, утверждаемый Министерством транспорта Российской Федерации по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации и Федеральной службой безопасности Российской Федерации, а также предназначенные для обеспечения функционирования судоходных гидротехнических сооружений материальные ценности, находящиеся на охраняемых объектах (далее - объекты).
    3. Охрана объектов осуществляется соответствующими подразделениями ведомственной охраны Министерства транспорта Российской Федерации, органов внутренних дел Российской Федерации и организациями, находящимися в ведении Министерства внутренних дел Российской Федерации.
    Разграничение подлежащих охране объектов между соответствующими подразделениями ведомственной охраны Министерства транспорта Российской Федерации, органов внутренних дел Российской Федерации и организациями, находящимися в ведении Министерства внутренних дел Российской Федерации, а также организация взаимодействия этих органов и организаций осуществляются на основании совместных актов Министерства внутренних дел Российской Федерации и Министерства транспорта Российской Федерации.
    4. Основной задачей по охране объектов является их защита от противоправных посягательств.
    5. Защита подлежащих охране объектов от противоправных посягательств достигается путем:
    а) проведения комплекса мер антитеррористического характера, включая:
    определение и применение соответствующих видов, способов и режимов охраны, необходимых инженерно-технических средств, систем безопасности, способов контроля доступа, современных средств сигнализации и видеонаблюдения, а также использование возможностей централизованной пультовой охраны объектов;
    использование приборов ночного видения, оперативной радиосвязи, специальных плавающих средств и другой техники применительно к конкретному объекту;
    строительство укрепленных блок-постов и укрытий отражения возможного нападения;
    использование служебно-разыскных собак, обученных обнаруживать взрывные устройства и взрывчатые вещества;
    б) обеспечения пропускного и внутриобъектового режимов на территории охраняемых объектов;
    в) предупреждения, выявления и пресечения преступлений, а также административных правонарушений в зонах ответственности постов и маршрутов патрулирования охраны;
    г) принятия мер по недопущению преступных посягательств при возникновении пожаров, а также при авариях, катастрофах, стихийных бедствиях и других чрезвычайных ситуациях;
    д) комплексного использования сил и средств ведомственной охраны Министерства транспорта Российской Федерации и правоохранительных органов и обеспечения их взаимодействия;
    е) участия в проведении мероприятий по обеспечению защиты сведений, составляющих государственную, служебную или иную охраняемую федеральным законом тайну.
    6. Охрана объектов осуществляется в соответствии с планами охраны судоходных гидротехнических сооружений и средств навигационного оборудования. Планы разрабатываются с учетом оценки уязвимости объектов, размера их площади и места расположения, видимости расположенных на объекте сооружений (помещений), а также с учетом риска возникновения угрозы жизни и здоровью людей, нанесения ущерба окружающей среде и имуществу на прилегающей к объекту территории.
    Планы утверждаются соответствующими органами внутренних дел Российской Федерации по согласованию с бассейновыми органами государственного управления на внутреннем водном транспорте.
    7. Контроль и надзор за охраной объектов и соблюдением пропускного режима на этих объектах осуществляются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.