Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 796. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 24 октября 2005 г. N 02-13-10/2906

 
    В связи с поступающими запросами финансовых органов субъектов Российской Федерации о порядке перечисления в бюджетную систему Российской Федерации сумм штрафов за нарушение законодательства о рекламе Министерство финансов Российской Федерации сообщает следующее.
    В соответствии с Федеральным законом от 18.07.1995 г. N 108-ФЗ "О рекламе" суммы штрафов за нарушение законодательства о рекламе зачисляются в бюджетную систему Российской Федерации в следующем соотношении:
    40 процентов - федеральный бюджет;
    60 процентов - бюджет субъекта Российской Федерации.
    В связи с тем, что Приказом Минфина России от 10.12.2004 г. N 114н "Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации" не предусмотрен отдельный код бюджетной классификации для зачисления указанных штрафов, при перечислении сумм штрафов за нарушение законодательства о рекламе в бюджеты руководствоваться следующим Порядком зачисления:
    1. Органы Федеральной антимонопольной службы доводят до плательщиков платежные документы на перечисление штрафов в бюджетную систему Российской Федерации с обязательным указанием реквизитов получателя (ИНН получателя, КПП получателя, КБК, N счета получателя) в соответствии с Приказом Минфина России от 24.11.2004 г. N 106н "Об утверждении Правил указания информации в полях расчетных документов на перечисление налогов, сборов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации".
    2. При перечислении штрафа в бюджетную систему Российской Федерации сумма штрафа делится на две суммы согласно вышеуказанному соотношению для их перечисления в бюджеты отдельными платежными документами, оформленными в соответствии с п.