Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 октября 2005 г. N 03-11-02/53

 
    Министерство финансов Российской Федерации, в связи с поступающими запросами по вопросу порядка определения доходов от реализации в целях применения пункта 4 статьи 346.12 и пункта 4 статьи 346.13 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), сообщает следующее.
    В целях применения пункта 4 статьи 346.12 и пункта 4 статьи 346.13 Кодекса при определении доходов от реализации следует руководствоваться статьей 346.15 Кодекса.
    Так, в соответствии с пунктом 1 статьи 346.15 Кодекса организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, при определении объекта налогообложения учитывают доходы от реализации товаров (работ, услуг), реализации имущества и имущественных прав, определяемые в соответствии со статьей 249 Кодекса, с учетом статьи 251 Кодекса.
    Организации, по видам деятельности, переведенным на уплату единого налога на вмененный доход, не освобождены от ведения бухгалтерского учета. Поэтому на основании данных бухгалтерского учета они должны определять в целях пункта 4 статьи 346.12 и пункта 4 статьи 346.13 Кодекса доходы от реализации по видам деятельности, переведенным на уплату единого налога на вмененный доход, по правилам, установленным статьей 249 Кодекса, с учетом статьи 251 Кодекса.
    В соответствии с пунктом 2 статьи 346.15 Кодекса индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, при определении объекта налогообложения учитывают доходы, полученные от предпринимательской деятельности.
    Федеральным законом "О бухгалтерском учете" на индивидуальных предпринимателей не возложена обязанность ведения бухгалтерского учета.