Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 16.11.2005 N 01-06/39891 "О ДЕЙСТВИИ МЕЖДУНАРОДНОГО ДОГОВОРА"

Дата документа16.11.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 16 ноября 2005 г. N 01-06/39891

 

О ДЕЙСТВИИ МЕЖДУНАРОДНОГО ДОГОВОРА

 
    В связи с запросами таможенными органами информации о применении Соглашения между Российской Федерацией и Туркменистаном о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев от 23.12.93 (далее - Соглашение) ФТС России разъясняет следующее.
    Соглашение является действующим и подлежит применению несмотря на то, что срок его действия истек 18 мая 2000 года, поскольку имеется международное соглашение в форме обмена нотами между Посольством Российской Федерации в Туркменистане и МИД Туркменистана о согласии Сторон считать данное Соглашение действующим до момента подписания Протокола между Российской Федерацией и Туркменистаном о внесении изменений в Соглашение между Российской Федерацией и Туркменистаном о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев от 23 декабря 1993 года и продлении срока его действия. До настоящего времени ситуация изменений не претерпела.
    В соответствии со ст. 9 Соглашения Стороны обеспечивают освобождение переселенцев и членов их семей от ограничений на ввоз и вывоз своего личного имущества, за исключением предметов, запрещенных к вывозу законом государства выезда, таможенных пошлин, налогов и связанных с этим сборов. Вывозимые денежные средства и переводимые денежные вклады и активы освобождаются от сборов и пошлин, за исключением тех, которые представляют собой плату за услуги по переводу.
    В связи с изложенным таможенные органы, руководствуясь ст. 8 Таможенного кодекса Российской Федерации, обязаны применять положения ст.