Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ОРГАНИЗАЦИИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ. ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ

 

ГОСТ 23457-86

 

(в ред. Изменений N 1, N 2)

 

Введен в действие
с 1 января 1987 г.

 
    Утвержден постановлением Госстандарта СССР от 24 июня 1986 г. N 1685
    Настоящий стандарт устанавливает правила применения технических средств организации дорожного движения: дорожных знаков по ГОСТ 10807, дорожной разметки по ГОСТ 13508, светофоров по ГОСТ 25695, дорожных ограждений по ГОСТ 26804 и направляющих устройств на всех дорогах, включая улицы в населенных пунктах (далее - дороги) <1>.
    


    <1> Требования настоящего стандарта в части правил применения дорожных ограждений и направляющих устройств распространяются на дороги эксплуатируемые, запроектированные и построенные до введения и действие СНиП 2.05.02.
 
    Стандарт полностью соответствует требованиям Конвенции о дорожных знаках и сигналах (Вена, 1968 г.) и Европейского соглашения, дополняющего эту Конвенцию (Женева, 1971 г.).
    (в ред. Изменения N 1)
 

1. Общие положения

 
    1.1. Дорожные знаки, светофоры, ограждающие и направляющие устройства должны размещаться с учетом их наилучшей видимости участниками дорожного движения как в светлое, так и в темное время суток, удобства эксплуатации и обслуживания, а также исключения возможности их непреднамеренных повреждений. При этом они не должны закрываться от участников дорожного движения какими-либо препятствиями (зелеными насаждениями, мачтами наружного освещения и т.п.).
    При размещении дорожных знаков и светофоров должна быть обеспечена направленность передаваемой ими информации только тем участникам движения, для которых она предназначена.
    На участках дорог, где дорожная разметка, определяющая режим движения, трудно различима (снег, грязь и т.п.) или не может быть восстановлена, должны быть установлены соответствующие по значению дорожные знаки.