Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 365. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Росспорта от 28.10.2005 N 650 "О РЕГЛАМЕНТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ"

Дата документа28.10.2005
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Регламент
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 ноября 2005 г. N 7182
    


 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ

 

ПРИКАЗ
от 28 октября 2005 г. N 650

 

О РЕГЛАМЕНТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ

 
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 2005 г. N 30 "О Типовом регламенте взаимодействия федеральных органов исполнительной власти" <*>, Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июля 2005 г. N 452 "О Типовом регламенте внутренней организации федеральных органов исполнительной власти" <**> приказываю:
    


    <*> Собрание законодательства Российской Федерации, 24.01.2005, N 4, ст. 305.
    <**> Собрание законодательства Российской Федерации, 01.08.2005, N 31, ст. 3233.
 
    1. Утвердить Регламент Федерального агентства по физической культуре и спорту (прилагается).
    2. Начальникам управлений ознакомить сотрудников с утвержденным Регламентом.
    3. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на Управляющего делами Я.С. Шатхина.
    

Руководитель
В.А.ФЕТИСОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Приказом Росспорта
от 28 октября 2005 г. N 650

 

РЕГЛАМЕНТ
ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ

 

I. Общие положения

 
    1.1. Настоящий Регламент Федерального агентства по физической культуре и спорту (далее - Регламент) в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным конституционным законом "О Правительстве Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 22.12.1997, N 51, ст. 5712), иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, Регламентом Правительства Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июня 2004 года N 260 (Собрание законодательства Российской Федерации, 07.06.2004, N 23, ст. 2313) (далее - Регламент Правительства), Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 904 "О Федеральном агентстве по физической культуре и спорту" (Собрание законодательства Российской Федерации, 10.01.2005, N 2, ст. 162) (далее - Положение об Агентстве), Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июля 2005 г. N 452 "О Типовом регламенте внутренней организации федеральных органов исполнительной власти", Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 2005 г. N 30 "О Типовом регламенте взаимодействия федеральных органов исполнительной власти" устанавливает правила организации деятельности Федерального агентства по физической культуре и спорту (далее - Агентство) по реализации его функций и полномочий, в том числе общие правила организации взаимодействия Агентства с федеральными органами исполнительной власти.
    1.2. Полномочия Агентства определяются Президентом Российской Федерации и Правительством Российской Федерации (далее - Правительство).
    Агентство является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по проведению государственной политики, нормативно-правовому регулированию, оказанию государственных услуг (включая противодействие применению допинга) и управлению государственным имуществом в сфере физической культуры и спорта.
    1.3. Руководство деятельностью Агентства осуществляет Правительство Российской Федерации.
    При осуществлении своих функций и полномочий Агентство непосредственно взаимодействует с другими органами государственной власти и органами местного самоуправления, общественными объединениями и иными организациями.
    Взаимодействие Агентства с федеральными органами исполнительной власти при осуществлении согласованных действий по реализации отдельных государственных функций и оказанию государственных услуг, включая образование координационных и совещательных органов, осуществляется в порядке, определяемом нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, Правительства, а также согласованными или совместными актами Агентства с иными федеральными органами исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет Президент Российской Федерации или Правительство.
    Организация работы в Агентстве по проведению государственной политики в установленной сфере деятельности осуществляется Руководителем Агентства (далее - Руководитель).
 

Структура и штатное расписание Агентства

 
    1.4. Структура и штатное расписание Агентства утверждаются Руководителем в пределах фонда оплаты труда и численности (без персонала по охране и обслуживанию зданий), установленных Правительством, и с учетом Реестра должностей федеральной государственной гражданской службы.
    1.5. Структура Агентства включает Руководителя и его заместителей, советников Руководителя и структурные подразделения по основным направлениям деятельности - управления. В управлениях образуются отделы.
    В штатное расписание управлений включаются должности федеральной государственной гражданской службы категорий "руководители", "специалисты" и "обеспечивающие специалисты" и могут включаться наряду с ними должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы.
    1.6. Сферы деятельности и компетенция управления определяются в положении об управлении, утверждаемом Руководителем.
    1.7. Организационное обеспечение деятельности Руководителя осуществляется советниками Руководителя.
    Советники Руководителя назначаются на должность на период исполнения соответствующим Руководителем своих полномочий.
    Должности категории "советники" предусматриваются в штатном расписании вне управлений по основным направлениям деятельности.
    1.8. Руководитель, а также наделенные соответствующими полномочиями руководители подразделений могут заключать трудовые договоры с работниками, обеспечивающими охрану и обслуживание зданий, выполняющими другие обслуживающие функции, деятельность которых не является федеральной государственной гражданской службой, численность которых не входит в утверждаемую Правительством численность аппарата Агентства.
    Финансирование расходов на охрану и обслуживание зданий, другие обслуживающие функции, оплату труда указанных работников осуществляется за счет средств федерального бюджета, выделяемых Агентству на эти цели.
    

Полномочия руководителей в Агентстве

 
    1.9. Руководитель организует работу Агентства и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Агентство функций, а также за реализацию государственной политики в установленной сфере деятельности, представляет Агентство в отношениях с другими органами государственной власти, гражданами и организациями, подписывает от имени Агентства договоры и другие документы правового характера, а также осуществляет иные полномочия, установленные законодательством Российской Федерации.
    1.10. Заместители Руководителя представляют Агентство по отдельным вопросам сферы его деятельности, организуют и координируют осуществление функций Агентства в соответствии с настоящим Регламентом, распределением обязанностей между заместителями Руководителя (далее - распределение обязанностей), а также поручениями Руководителя.
    В соответствии с распределением обязанностей заместители Руководителя (в случае предоставления им соответствующих полномочий) могут по отдельным вопросам организации деятельности Агентства издавать приказы Агентства или иные установленные федеральным законодательством виды актов, а также на основании выданных Руководителем доверенностей подписывать от имени Агентства договоры и другие гражданско-правовые и финансовые документы.
    1.11. В приказе о распределении обязанностей указываются:
    сферы ведения и полномочия каждого заместителя Руководителя;
    управления и подведомственные организации, координацию и контроль деятельности которых осуществляет каждый заместитель Руководителя;
    исключительные полномочия Руководителя;
    схема временного исполнения обязанностей руководства Агентством на время их отсутствия в связи с болезнью, отпуском или командировкой.
    1.12. Заместитель Руководителя в соответствии с распределением обязанностей:
    взаимодействует (в том числе ведет переписку) с федеральными органами исполнительной власти, другими органами государственной власти и местного самоуправления, гражданами и организациями, а также подразделениями Аппарата Правительства Российской Федерации, Аппаратами палат Федерального Собрания Российской Федерации и Администрации Президента Российской Федерации;
    координирует и контролирует работу управлений, дает поручения начальникам управлений;
    взаимодействует (в том числе дает поручения) с подведомственными организациями;
    проводит совещания с представителями органов государственной власти и местного самоуправления, а также иных организаций;
    рассматривает поступившие в федеральный орган исполнительной власти обращения;
    рассматривает и визирует проекты документов, представляемых на подпись руководителю;
    согласовывает проекты нормативных правовых актов и другие документы, а в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, подписывает заключения на них;
    осуществляет иные полномочия, предусмотренные законодательством Российской Федерации, настоящим Регламентом и приказами Агентства.
    1.13. В случае временного отсутствия заместителя Руководителя исполнение отдельных его полномочий может быть приказом возложено на начальника управления.
    1.14. Начальник управления представляет Агентство в соответствии с полномочиями, установленными в настоящем Регламенте, положении об управлении, должностном регламенте, а также на основании отдельных письменных поручений Руководителя и его заместителей.