Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 ноября 2005 г. N 695

 

О ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ИНВЕСТИЦИОННЫМ ПРОЕКТАМ, ИМЕЮЩИМ ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННОЕ ЗНАЧЕНИЕ

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Образовать Правительственную комиссию по инвестиционным проектам, имеющим общегосударственное значение.
    2. Утвердить прилагаемые Положение о Правительственной комиссии по инвестиционным проектам, имеющим общегосударственное значение, и ее состав.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 23 ноября 2005 г. N 695

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ИНВЕСТИЦИОННЫМ ПРОЕКТАМ, ИМЕЮЩИМ ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННОЕ ЗНАЧЕНИЕ

 
    1. Правительственная комиссия по инвестиционным проектам, имеющим общегосударственное значение (далее - Комиссия), является координационным органом, образованным в целях формирования перечня инвестиционных проектов, имеющих общегосударственное значение (далее - инвестиционные проекты), которым предоставляется государственная поддержка за счет средств Инвестиционного фонда Российской Федерации (далее - Фонд).
    2. Комиссия руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.
    3. Основными задачами Комиссии являются:
    а) формирование перечня инвестиционных проектов из числа инвестиционных проектов, прошедших отбор на предоставление государственной поддержки за счет средств Фонда, проводимый Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации (далее - отбор);
    б) определение федеральных органов исполнительной власти, являющихся ответственными исполнителями инвестиционных проектов.
    4. Комиссия для реализации возложенных на нее задач осуществляет следующие функции:
    а) рассмотрение паспортов инвестиционных проектов, прошедших отбор;
    б) рассмотрение перечня инвестиционных проектов, прошедших отбор;
    в) рассмотрение протоколов заседаний инвестиционной комиссии Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации о результатах отбора;
    г) рассмотрение проектов инвестиционных соглашений, заключаемых между ответственным исполнителем инвестиционного проекта и инвестором;
    д) рассмотрение вопросов предоставления государственных гарантий в пользу кредитных организаций для реализации инвестиционных проектов, заключаемых от имени Правительства Российской Федерации между Министерством финансов Российской Федерации, кредитором и заемщиком.
    5. Комиссия имеет право:
    а) запрашивать у федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления материалы и информацию по вопросам, отнесенным к компетенции Комиссии;
    б) заслушивать на своих заседаниях представителей федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления по вопросам, отнесенным к компетенции Комиссии, и принимать соответствующие решения;
    в) привлекать в установленном порядке к работе Комиссии представителей заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, научных, общественных и других организаций;
    г) создавать в установленном порядке рабочие группы по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии.
    6. Состав Комиссии утверждается Правительством Российской Федерации.
    7. Председателем Комиссии по должности является Министр экономического развития и торговли Российской Федерации, заместителями председателя - Министр промышленности и энергетики Российской Федерации и Министр транспорта Российской Федерации.
    Председатель Комиссии руководит ее деятельностью, утверждает составы рабочих групп и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Комиссию задач.
    В отсутствие председателя Комиссии его обязанности исполняет его заместитель.
    8. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с регламентом и планами работ, которые принимаются на заседании Комиссии и утверждаются ее председателем.
    9. Заседание Комиссии проводит председатель Комиссии, а в его отсутствие - заместитель председателя. Заседания Комиссии проводятся не реже одного раза в полугодие. В случае необходимости могут проводиться внеочередные заседания.
    Заседание Комиссии считается правомочным, если в нем принимают участие более половины ее членов. Члены Комиссии участвуют в ее заседании без права замены. В случае отсутствия члена Комиссии на заседании он имеет право изложить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме.
    10. Решения Комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии и оформляются протоколом заседания, который подписывает председательствующий на заседании. При равенстве голосов членов Комиссии голос председательствующего на заседании является решающим.
    Решение о предоставлении государственной поддержки за счет средств Фонда может приниматься на основе определения каждым членом Комиссии рейтинга инвестиционных проектов. В этом случае государственная поддержка предоставляется для реализации тех инвестиционных проектов, которые получили наибольший рейтинг по итогам рассмотрения Комиссией. Порядок и процедура определения рейтинга устанавливается Комиссией.
    11. Решения Комиссии, принятые в соответствии с ее компетенцией, являются обязательными для всех федеральных органов исполнительной власти, представленных в Комиссии.
    12. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации.
 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 23 ноября 2005 г. N 695

 

СОСТАВ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ИНВЕСТИЦИОННЫМ ПРОЕКТАМ, ИМЕЮЩИМ ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННОЕ ЗНАЧЕНИЕ

 

Греф Г.О. - Министр экономического развития и торговли Российской Федерации (председатель Комиссии)
  
Левитин И.Е. - Министр транспорта Российской Федерации (заместитель председателя Комиссии)
  
Христенко В.Б. - Министр промышленности и энергетики Российской Федерации (заместитель председателя Комиссии)
  
Артемьев И.Ю. - руководитель ФАС России
  
Белоусов А.Р. - генеральный директор Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (по согласованию)
  
Гордеев А.В. - Министр сельского хозяйства Российской Федерации
  
Драганов В.Г. - председатель Комитета Государственной Думы по экономической политике, предпринимательству и туризму (по согласованию)
  
Дроздов А.В. - директор Департамента экономики и финансов Правительства Российской Федерации
  
Зурабов М.Ю. - Министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации
  
Кудрин А.Л. - Министр финансов Российской Федерации
  
Оганян О.А. - председатель Комитета Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности (по согласованию)
  
Пушкарева О.С. - директор Департамента отраслевого развития Правительства Российской Федерации
  
Рейман Л.Д. - Министр информационных технологий и связи Российской Федерации
  
Савельев В.Г. - заместитель Министра экономического развития и торговли Российской Федерации
  
Устинов А.В. - заместитель директора департамента Минэкономразвития России (ответственный секретарь)
  
Фурсенко А.А. - Министр образования и науки Российской Федерации
  
Шаронов А.В. - статс-секретарь - заместитель Министра экономического развития и торговли Российской Федерации
  
Яковлев В.А. - Министр регионального развития Российской Федерации