Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 18 октября 2005 г. N ММ-6-02/876@

 

ОБ ИСЧИСЛЕНИИ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ АВАНСОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ

 
    В связи с многочисленными обращениями налогоплательщиков с жалобами на требование налоговых органов об уплате ими ежемесячных авансовых платежей по месту нахождения обособленных подразделений, исчисленных в порядке, не соответствующем налоговому законодательству, Федеральная налоговая служба сообщает следующее.
    Порядок исчисления организацией, имеющей в своем составе обособленные подразделения, суммы ежемесячных авансовых платежей, в том числе подлежащих уплате в бюджеты субъектов Российской Федерации по месту нахождения обособленных подразделений, определен статьями 286 и 288 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    В разделе 7 Инструкции по заполнению декларации по налогу на прибыль, утвержденной Приказом МНС России от 29.12.2001 N БГ-3-02/585 (с учетом изменений и дополнений) (зарегистрирован в Минюсте России 28.01.2002, N 3196), разъяснено, что суммы ежемесячных авансовых платежей, рассчитанные в целом по организации в соответствии со статьей 286 Кодекса, распределяются между организацией без обособленных подразделений и каждым обособленным подразделением исходя из долей налоговой базы (%), приведенных по строке 030 Приложений N 5 и : суммы ежемесячных авансовых платежей на II, III и IV кварталы - соответственно исходя из долей налоговой базы за I квартал, полугодие, 9 месяцев текущего налогового периода. Суммы ежемесячных авансовых платежей на четвертый квартал являются также ежемесячными авансовыми платежами на первый квартал следующего налогового периода.
    Обеспечьте выполнение подчиненными территориальными налоговыми органами указанного выше порядка исчисления ежемесячных авансовых платежей по налогу на прибыль организаций.