Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 октября 2005 г. N 03-11-05/87

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на ваше письмо от 12.10.2005 г. N 2-05/236 и в дополнение к письму Минфина России от 22.09.2005 г. N 03-11-05/66 сообщает следующее
    С 1 января 2006 года, к розничной торговле будут относиться операции по реализации товаров на основе договоров розничной купли-продажи (в том числе за наличный расчет и с использованием платежных карт).
    Согласно п. 1 статьи 492 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) по договору розничной купли-продажи продавец обязуется передать, покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного пользования, не связанного с предпринимательской деятельностью.
    Статьей 493 ГК РФ установлено, что, если иное не предусмотрено законом или договором, договор розничной купли-продажи считается заключенным с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара.
    Однако при продаже товаров в кредит оплата их стоимости осуществляется не единовременно, а в течение определенного договором срока, путем внесения наличных денег в кассу продавца, или перечисления денежных средств в порядке безналичных расчетов через банки (пункт 14 Правил продажи гражданам товаров длительного пользования в кредит, утвержденных постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 9 сентября 1993 года N 895).
    Продажа товаров физическим лицам в кредит с оплатой их стоимости путем внесения наличных денег в кассу продавца, или перечисления денежных средств через банки, относится к розничной торговле, которая может облагаться единым налогом на вмененный доход.