Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 ноября 2005 г. N 03-03-04/1/355

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо по вопросу о порядке налогообложения налогом на прибыль при выходе участника из состава общества с ограниченной ответственностью и сообщает следующее.
    Порядок выхода участника из общества с ограниченной ответственностью определен статьей 26 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью".
    В соответствии с пунктом 2 статьи 26 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ, общество обязано выплатить участнику общества, подавшему заявление о выходе из общества, действительную стоимость его доли, определяемую на основании данных бухгалтерской отчетности общества за год, в течение которого было подано заявление о выходе из общества, либо с согласия участника общества выдать ему в натуре имущество такой же стоимости.
    Таким образом, действительная стоимость доли участника, а также стоимость имущества, выдаваемого при выходе участнику общества с его согласия, должны определяется на основании данных бухгалтерской отчетности.
    По мнению Департамента, стоимость имущества, выдаваемого в натуре при выходе участника из состава общества, должна быть подтверждена заключением независимого оценщика.
    В случае, если стоимость выдаваемого имущества меньше действительной стоимости доли, выходящего участника, у общества образуется внереализационный доход, учитываемый при определении налоговой базы по налогу на прибыль.
 

Заместитель директора
Департамента