Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 749. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФМС РФ от 21.01.2005 N МС-2/559 "О НАПРАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ" (Извлечение)

Дата документа21.01.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ МИГРАЦИОННАЯ СЛУЖБА

 

УПРАВЛЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ВИЗОВОЙ И РЕГИСТРАЦИОННОЙ РАБОТЫ

 

ПИСЬМО
от 21 января 2005 г. N МС-2/559

 

О НАПРАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ

 

(Извлечение)

 
    Для использования в служебной деятельности направляем следующую информацию.
    1. Не приводится.
    2. В соответствии со статьей 23 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" регистрация иностранных граждан осуществляется при предъявлении миграционной карты, имеющей отметку органа пограничного контроля о въезде в Российскую Федерацию, и документа, удостоверяющего личность.
    Миграционные карты гражданам Республики Беларусь, прибывающим в Российскую Федерацию, не выдаются.
    По информации Пограничной службы ФСБ России, пограничный контроль лиц и транспортных средств на российско-белорусской границе не осуществляется, отметки о пересечении указанного участка границы в документы, удостоверяющие личность, не проставляются.
    Таким образом, полагаем возможным осуществлять регистрацию граждан Республики Беларусь и по документам, удостоверяющим личность, вне зависимости от наличия или отсутствия в них названной отметки органа пограничного контроля. При этом документом, подтверждающим дату въезда гражданина Республики Беларусь в Российскую Федерацию, может служить проездной документ.
    При въезде или выезде из Российской Федерации граждан Республики Беларусь через пункты пропуска на других участках российской границы отметки о пересечении границы проставляются только в заграничных белорусских паспортах.
    3. В соответствии с пунктом 2 Инструкции об организации деятельности органов внутренних дел Российской Федерации по оформлению и выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство, утвержденной Приказом МВД России от 14.04.2003 N 250, граждане государств - участников Содружества Независимых Государств и лица без гражданства, ранее состоявшие в гражданстве СССР, прибывшие в Российскую Федерацию до вступления в силу Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" в порядке, не требующем получения визы, и по состоянию на 22 мая 2002 года имеющие разрешение на временное проживание на территории Российской Федерации не менее одного года в виде отметки о регистрации по месту жительства в документе, удостоверяющем личность, либо в виде документа, подтверждающего факт регистрации по месту жительства, подают заявление о выдаче вида на жительство в орган внутренних дел по месту жительства.