Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 26 октября 2005 г. N ВЕ-6-26/902@

 

О ПОРЯДКЕ ВЗИМАНИЯ НАЛОГА НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ С ГРАЖДАН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

 
    Во исполнение письма Минфина России от 28.09.2005 N 03-05-01-03/92 Федеральная налоговая служба в дополнение к письму ФНС России от 21.09.2005 N ВЕ-6-26/786@ "О порядке взимания налога на доходы физических лиц с граждан Республики Беларусь" сообщает.
    Физические лица - граждане Республики Беларусь рассматриваются в качестве налоговых резидентов Российской Федерации с даты вступления в силу трудового договора, заключаемого ими с работодателями. В случае, если указанным трудовым договором предусматривается выполнение работы на территории Российской Федерации не менее чем в течение 183 дней в соответствующем календарном году.
    Если в течение одного налогового периода граждане Республики Беларусь заключают несколько трудовых договоров в Российской Федерации, длительность работы по которым в отдельности составляет менее 183 дней в календарном году, они рассматриваются в качестве налоговых резидентов Российской Федерации с даты вступления в силу первого трудового договора, по которому длительность работы в Российской Федерации, с учетом работы по предыдущему трудовому договору, составит не менее любых 183 дней в календарном году.
    Документально подтвержденное время нахождения граждан Республики Беларусь в Российской Федерации до заключения трудового договора (договоров) соответственно уменьшает требование к длительности их работы в Российской Федерации, предусмотренной трудовым договором, для целей признания налоговыми резидентами Российской Федерации.