Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 084. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Казначейства РФ от 07.11.2005 N 18н "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОРЯДОК КАССОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ИСПОЛНЕНИЯ БЮДЖЕТОВ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МЕСТНЫХ БЮДЖЕТОВ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА ОТ 22 МАРТА 2005 Г. N 1Н"

Дата документа07.11.2005
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 ноября 2005 г. N 7194
    


ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

    

ПРИКАЗ
от 7 ноября 2005 г. N 18н

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОРЯДОК КАССОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ИСПОЛНЕНИЯ БЮДЖЕТОВ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МЕСТНЫХ БЮДЖЕТОВ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА ОТ 22 МАРТА 2005 Г. N 1Н

 
    В целях реализации статей 166.1 и 168 Бюджетного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3823; 2005, N 1 (часть I), ст. 8) приказываю:
    1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Порядок кассового обслуживания исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов территориальными органами Федерального казначейства, утвержденный Приказом Федерального казначейства от 22 марта 2005 г. N 1н <*>.
    





Руководитель
Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Приказом
Федерального казначейства
от 7 ноября 2005 г. N 18н

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОРЯДОК КАССОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ИСПОЛНЕНИЯ БЮДЖЕТОВ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МЕСТНЫХ БЮДЖЕТОВ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА ОТ 22 МАРТА 2005 Г. N 1Н

 
    1. В пункте 1.1:
    а) абзац первый после слов "Банка России и кредитных организациях" дополнить словами "на балансовых счетах N 40201 "Средства бюджетов субъектов Российской Федерации" (далее - счет N 40201) и N 40204 "Средства местных бюджетов" (далее - счет N 40204)";
    б) дополнить новым абзацем пятым и сноской <*> следующего содержания:
    "администраторам источников внутреннего финансирования дефицита бюджета субъекта Российской Федерации (местного бюджета) и администраторам источников внешнего финансирования дефицита бюджета субъекта Российской Федерации (далее - администраторы) <*>.
    










пункте 1.3

подпункта "б"


подпункт "б"

подпункта "б"
подпункта "б"
подпункта "б"
пункте 1.5






Пункт 1.6
пункта 1.7
Раздел I

Пункт 2.4



пункта 2.5
пункта 2.6


подпункте "б"









Пункт 3.2
Пункт 4.3



Пункт 4.5














пункта 4.6
пункте 4.8





пункта 4.9

Пункт 4.10

пункте 4.11
пункте 4.13
пункте 4.14




Раздел IV

пункте 4.16


Инструкцией







Раздела V
пункте 5.1





пункте 5.2



Пункт 5.3




пункте 5.4






пункте 5.5

пункте 5.6



пункте 5.7
пункте 5.8
пункте 6.1
пункта 6.8
Пункт 6.10


пункте 6.12




Пункт 6.13

пункте 7.6
пункте 7.8




Раздел VII

пункта 7.11
Пункт 7.12


Порядок

"VIII. Осуществление и учет операций по кассовым выплатам из бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов с доведением органами Федерального казначейства до администраторов бюджетных назначений и объемов финансирования по источникам

 
    8.1. Доведение бюджетных назначений и объемов финансирования по источникам до администраторов в условиях ведения органами Федерального казначейства лицевых счетов, открытых администраторам, обеспечивается соответствующим финансовым органом (уполномоченным органом) на основании Уведомлений по источникам, в которых указываются бюджетные назначения и объемы финансирования по источникам.
    8.2. Уведомления по источникам оформляются по каждому администратору. На обеспечение кассовых выплат, осуществляемых непосредственно администратором, администратор также оформляет себе Уведомление по источникам.
    Уведомления по источникам представляются в орган Федерального казначейства на бумажном носителе и (или) в электронном виде в соответствии с Регламентом.
    8.3. Показатели, отраженные в Уведомлениях по источникам, учитываются на лицевом счете, открытом в органе Федерального казначейства администратору, нарастающим итогом с начала финансового года по каждому администратору.
    Один экземпляр принятого на учет органами Федерального казначейства Уведомления по источникам остается в органе Федерального казначейства, в котором администратору открыт лицевой счет администратора, второй экземпляр возвращается администратору с отметкой об исполнении, одновременно с выпиской из лицевого счета администратора по формам, установленным Федеральным казначейством для лицевых счетов администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета.
    8.4. После отражения Уведомлений по источникам на лицевом счете администратора орган Федерального казначейства направляет их в электронном виде по принадлежности в органы Федерального казначейства по месту открытия соответствующим администраторам лицевых счетов администраторов.
    8.5. Орган Федерального казначейства учитывает бюджетные назначения и объемы финансирования по источникам, указанные в поступившем Уведомлении по источникам, на соответствующем лицевом счете администратора. Копия Уведомления по источникам, заверенная органом Федерального казначейства, прилагается к выписке из соответствующего лицевого счета, выдаваемой администратору, не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления Уведомления по источникам в орган Федерального казначейства.
    8.6. Бюджетные назначения на финансовый год и объемы финансирования по источникам с начала финансового года, отраженные в Уведомлениях по источникам администратора, не должны превышать бюджетные назначения на финансовый год и объемы финансирования по источникам с начала финансового года, доведенные ему Уведомлением по источникам финансового органа (уполномоченного органа), вышестоящего администратора.
    Сформированное администратором Уведомление по источникам, не соответствующее требованиям, установленным настоящим пунктом, не подлежит учету на соответствующем лицевом счете администратора, и возвращается органом Федерального казначейства администратору при представлении его на бумажном носителе до 13-00 часов в течение текущего рабочего дня, после 13-00 часов - не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления Уведомления по источникам в орган Федерального казначейства, с письменным обоснованием причины возврата.
    При представлении Уведомления по источникам в электронном виде до 16-00 часов орган Федерального казначейства информирует в электронном виде администратора средств о причине аннулирования Уведомления по источникам в течение текущего рабочего дня, после 16-00 часов - на следующий рабочий день.
    8.6.1. Если в соответствии с Соглашением финансовым органом (уполномоченным органом) в органы Федерального казначейства представляются Уведомления по источникам, объемы финансирования в которых превышают свободный остаток средств к распределению, орган Федерального казначейства не обязан обеспечивать исполнение платежных документов администраторов средств бюджета в случае недостаточности средств на счете N 40201 (N 40204) для осуществления кассовых операций.
    8.7. Неиспользованные или нераспределенные бюджетные назначения на финансовый год и объемы финансирования по источникам с начала финансового года, числящиеся на соответствующих лицевых счетах администраторов, могут быть отозваны финансовым органом (уполномоченным органом). Для осуществления данной операции оформляется следующее по порядку отдельное Уведомление по источникам с указанием уменьшенных бюджетных назначений и объемов финансирования по источникам.
    8.8. Бюджетные назначения на финансовый год и объемы финансирования по источникам с начала финансового года, указанные в Уведомлении по источникам, сформированном в соответствии с пунктом 8.7 настоящего Порядка, не должны быть меньше кассовых выплат, произведенных администратором с начала года.
    8.9. О принятии Уведомления по источникам к учету на лицевом счете администратора или его аннулировании орган Федерального казначейства информирует орган Федерального казначейства, направивший Уведомление по источникам, путем направления ему Извещения в соответствии с приложением N 20 к настоящему Порядку.
    Сформированное Уведомление по источникам, не соответствующее положениям пункта 7.8 настоящего Порядка, не подлежит учету на лицевом счете администратора и возвращается органом Федерального казначейства администратору без исполнения в соответствии с пунктом 8.6 настоящего Порядка.
    Если лицевые счета открыты администратору в одном органе Федерального казначейства, то формирование Извещения не требуется.
    8.10. Прием органом Федерального казначейства от финансового органа (уполномоченного органа), администратора Уведомлений по источникам в день их представления не может быть прекращен ранее 16-00 часов местного времени.
    Уведомления по источникам, соответствующие требованиям настоящего Порядка, представленные в орган Федерального казначейства в электронном виде до 16-00 часов, подлежат исполнению в течение текущего рабочего дня, после 16-00 часов - в течение следующего рабочего дня.
    Уведомления по источникам, представленные в орган Федерального казначейства на бумажном носителе до 13-00 часов, подлежат исполнению в течение текущего рабочего дня, после 13-00 часов - в течение следующего рабочего дня.".
    44. Приложения N 1 - 17 к Порядку изложить в новой редакции согласно Приложению N 1 к настоящему Приказу.
    45. Дополнить Порядок Приложениями N 18 - 20 согласно приложению N 2 к настоящему Приказу.
 

СОГЛАСОВАНО
Министр Российской Федерации
_______________
подпись
А.Л.КУДРИН
2 ноября 2005 года

 
    
 
    

Приложение N 1
к Приказу
Федерального казначейства
от 7 ноября 2005 г. N 18н

    

"Приложение N 1
к Порядку кассового обслуживания
исполнения бюджетов субъектов
Российской Федерации и местных
бюджетов территориальными органами
Федерального казначейства,
утвержденному Приказом
Федерального казначейства
от 22 марта 2005 г. N 1н

    

Справка
о кассовых поступлениях N  
на "__" ____________ 200_ г.   КОДЫ
    Форма по КФД  
Наименование финансового органа (уполномоченного органа)   Дата  
Наименование органа Федерального казначейства   по КОФК  
Структурное подразделение      
Наименование бюджета      
Единица измерения: руб. по ОКЕИ 383
Код бюджетной классификации Наименование поступления Сумма, всего В том числе переданные
сумма наименование бюджета, которому переданы поступления
1 2 3 4 5
         
         
         
         
Руководитель          
      (подпись)   (расшифровка подписи)
               
М.П.              
               
Главный бухгалтер          
      (подпись)   (расшифровка подписи)
               
Исполнитель              
  (должность)   (подпись)   (расшифровка подписи)   телефон
               
"__" ________________ 200_ г.          

 
    
 

Приложение N 2
к Порядку кассового обслуживания
исполнения бюджетов субъектов
Российской Федерации и местных
бюджетов территориальными органами
Федерального казначейства,
утвержденному Приказом
Федерального казначейства
от 22 марта 2005 г. N 1н

    

Справка
о финансировании и кассовых выплатах

    

    КОДЫ
  на "__" ____________ 200_ г. Форма по КФД  
по   Дата  
  (на дату закрытия лицевого счета в кредитной организации)    
Наименование получателя средств бюджета      
Наименование финансового органа (уполномоченного органа)      
Главный распорядитель (распорядитель) средств бюджета      
Место нахождения получателя средств бюджета      
Наименование бюджета      
Единица измерения: руб. по ОКЕИ 383
       
Остаток денежных средств на 01.01.200_ г.  
Финансирование, всего  
в том числе финансирование распределенное  
из них финансирование расходов распорядителя бюджетных средств  
Код бюджетной классификации Кассовые выплаты Восстановлено
1 2 3
     
     
     
     
     
     
Итого:    
Остаток денежных средств на момент открытия лицевого счета, перечисляемый на счет органа Федерального казначейства  

    

Руководитель   Руководитель финансового органа
(главный распорядитель (распорядитель) средств бюджета)
             
(подпись)   (расшифровка подписи)   (подпись)   (расшифровка подписи)
             
М.П.   М.П.    
             
Главный бухгалтер   Главный бухгалтер
             
(подпись)   (расшифровка подписи)   (подпись)   (расшифровка подписи)

 
    





Приложение N 3
к Порядку кассового обслуживания
исполнения бюджетов субъектов
Российской Федерации и местных
бюджетов территориальными органами
Федерального казначейства,
утвержденному Приказом
Федерального казначейства
от 22 марта 2005 г. N 1н

    

Реестр на финансирование N  
  КОДЫ
    Форма по КФД  
  от "__" ____________ 200_ г. Дата  
Наименование финансового органа (уполномоченного органа)      
    Номер счета  
Главный распорядитель (распорядитель) средств бюджета      
Наименование бюджета      
Откуда   по КОФК  
  (наименование органа Федерального казначейства)    
Куда   по КОФК
  (наименование органа Федерального казначейства)    
Единица измерения: руб. по ОКЕИ 383
Получатель средств Номер лицевого счета <*> Код бюджетной классификации Сумма Примечание <**>
1 2 3 4 5
         

Ведется подготовка документа. Ожидайте