Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 15 ноября 2005 г. N 01-06/39845

 

О ВВОЗЕ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ И ТАБАЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ЧЕРЕЗ РОССИЙСКО-БЕЛОРУССКИЙ УЧАСТОК ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ

 
    В связи с поступающими обращениями относительно возможности ввоза алкогольной продукции и табачных изделий через российско-белорусский участок государственной границы разъясняем.
    Статьей 69 Таможенного кодекса Российской Федерации определено, что Правительство Российской Федерации вправе устанавливать пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации для прибытия отдельных видов товаров. Постановлением Правительства Российской Федерации от 09.12.2003 N 743 "Об установлении пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации для прибытия на таможенную территорию Российской Федерации алкогольной продукции и табачных изделий" установлено, что прибытие указанных товаров на таможенную территорию допускается только в поименованные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации.
    Указом Президента Российской Федерации от 25.05.1995 N 525 и Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.06.1995 N 583 таможенный контроль на границе Российской Федерации с Республикой Беларусь в отношении товаров, происходящих из Российской Федерации или из Республики Беларусь, отменен. С учетом упомянутых правовых актов Российская Федерация не имеет пунктов пропуска на российско-белорусском участке государственной границы Российской Федерации.
    На основании изложенного Постановление Правительства Российской Федерации от 09.12.2003 N 743 не содержит ограничений по ввозу алкогольной продукции и табачных изделий через российско-белорусский участок государственной границы Российской Федерации.