Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 814. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 17 ноября 2005 г. N 01-06/40079

 

О КОМПЕТЕНЦИИ ОТДЕЛОВ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ И ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ ТАМОЖЕННЫХ ПОСТОВ И ТАМОЖЕН

 
    В связи с поступающими запросами по вопросу компетенции отделов таможенного оформления и таможенного контроля (ОТОиТК) таможенных постов и таможен разъясняем следующее.
    Приказы ФТС России, издаваемые на основании статьи 402 Таможенного кодекса Российской Федерации, определяют для таможенных органов компетенцию по осуществлению конкретных функций, совершению определенных таможенных операций, либо совершению таможенных операций в отношении определенных видов товаров.
    Согласно пункту 1 статьи 402 Таможенного кодекса Российской Федерации таможенными органами являются федеральная служба, уполномоченная в области таможенного дела, региональные таможенные управления, таможни, таможенные посты. Отдел таможенного оформления и таможенного контроля является структурным подразделением таможенного поста или таможни и осуществляет свою деятельность от имени этого таможенного органа, поэтому правомочия конкретного таможенного органа на таможенное оформление определенных видов товаров распространяются на все его ОТОиТК, в том числе на ОТОиТК, которым присвоен собственный код.