Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 773. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 21.11.2005 N 14-14/40571 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ВЕДОМОСТИ БАНКОВСКОГО КОНТРОЛЯ"

Дата документа21.11.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 21 ноября 2005 г. N 14-14/40571

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ВЕДОМОСТИ БАНКОВСКОГО КОНТРОЛЯ

 
    Действующие нормативные правовые акты, изданные Банком России, не запрещают внесение уполномоченными банками изменений в документы валютного контроля, в том числе в документы, оформленные до 18.06.2004. В связи с этим считаем, что основания для признания неправомочным внесения поправок в ведомости банковского контроля по паспортам сделок, оформленным до 18.06.2004, отсутствуют.
    Вместе с тем, в соответствии с частью 4 статьи 23 Федерального закона "О валютном регулировании и валютном контроле" агенты валютного контроля имеют право запрашивать и получать от резидентов и нерезидентов документы, связанные с проведением валютных операций, открытием и ведением счетов, а также документы, являющиеся основанием для проведения валютных операций.
    В связи с изложенным, при получении информации о внесении изменений в ведомости банковского контроля следует запрашивать у участника ВЭД документы, на основании которых эти изменения были произведены.
    В случае непредставления указанных документов или представления документов, не подтверждающих обоснованность внесения изменений в ведомости банковского контроля, предлагаем произведенные поправки не принимать во внимание при контроле соблюдения участниками ВЭД валютного законодательства Российской Федерации.
    В случае, когда перераспределение денежных средств с контракта на контракт произведено по соглашению сторон, следует обращать внимание на своевременность (в контрактные сроки расчетов) заключения такого соглашения.