Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 338. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минздравсоцразвития РФ от 21.11.2005 N 5658-ВС "О НАПРАВЛЕНИИ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В РАБОТЕ ИНФОРМАЦИОННОГО ПИСЬМА "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ЛЕКАРСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, ПРОЖИВАЮЩИХ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ""

Дата документа21.11.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 ноября 2005 г. N 5658-ВС

 
    В связи с обращениями, поступающими из субъектов Российской Федерации по вопросам обеспечения необходимыми лекарственными средствами отдельных категорий граждан, проживающих в сельской местности, Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации рекомендует использовать в работе информационное письмо "Об организации дополнительного лекарственного обеспечения отдельных категорий граждан, проживающих в сельской местности".
 

В.И.СТАРОДУБОВ

 
 
    

Приложение N 1

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ЛЕКАРСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, ПРОЖИВАЮЩИХ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ

 
    Главной целью социальной политики Российского государства является последовательное повышение уровня и качества жизни населения, соблюдение основных социальных гарантий, в том числе по обеспечению доступности качественной медицинской и лекарственной помощи.
    По данным Росстата, численность сельского населения в Российской Федерации составляет 38,8 млн. человек (27% от общей численности населения). При этом в 22 субъектах Российской Федерации более 40% населения - сельские жители; 22% из них старше трудоспособного возраста. В некоторых сельских районах, особенно характерных для Центрального Федерального округа, доля лиц этой возрастной группы составляет 30 - 33%.