Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 796. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 23 ноября 2005 г. N 02-18/11-11885

 
    По вопросу обеспечения лиц, пострадавших в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (далее - пострадавшие), техническими средствами реабилитации с применением конкурсных процедур Фонд социального страхования Российской Федерации сообщает следующее.
    Как известно, Фондом объявлен конкурс по обеспечению в 2006 году инвалидов техническими средствами реабилитации, отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами и протезно-ортопедическими изделиями в рамках реализации Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ (извещение N 24к-839 от 21.11.2005). Фондом централизованно будет проведен конкурс "на поставщика" (т.е. без определения количественных показателей закупаемой продукции) и отобраны поставщики протезов (кроме эндопротезов), ортезов и ортопедической обуви. При проведении конкурса "на поставщика" выбирается поставщик товара, с которым региональные отделения Фонда заключают госконтракты на поставку товара, исходя из потребности в товаре и возможностей поставщика.
    Поскольку лица, имеющие право на обеспечение техническими средствами реабилитации по Федеральному закону от 22.08.2004 N 122-ФЗ, и пострадавшие по смыслу Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ обеспечиваются аналогичными видами технических средств реабилитации, региональные отделения Фонда в этом случае конкурс по закупке протезов (кроме эндопротезов), ортезов и ортопедической обуви не проводят и пользуются результатами указанного федерального конкурса не только для обеспечения граждан в рамках реализации Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ, но и для обеспечения пострадавших.