Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 749. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ МИГРАЦИОННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 6 апреля 2005 г. N МС-2/9-3866

 

О ТРЕБОВАНИЯХ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫХ К ПОДГОТОВКЕ И ОФОРМЛЕНИЮ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА ПРИВЛЕЧЕНИЕ ИНОСТРАННОЙ РАБОЧЕЙ СИЛЫ

 
    В последнее время участились случаи представления в УВТМ ФМС России материалов для получения разрешения на привлечение иностранной рабочей силы, оформленных некачественно, с грубыми ошибками, отсутствием в них отдельных документов, без сопроводительных писем миграционных служб.
    В связи с этим Федеральная миграционная служба России вынуждена готовить отказы в выдаче разрешений на привлечение иностранной рабочей силы или возвращать документы на доработку, что приводит к потере времени, ненужной переписке и соответствующим издержкам.
    В целях обеспечения подготовки вышеуказанных материалов в соответствии с требованиями Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (с изменениями от 30 июня, 11 ноября 2003 г.); Положения о привлечении и использовании в Российской Федерации иностранной рабочей силы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 декабря 1993 г. N 2146; Положения о порядке выдачи разрешений на привлечение и использование иностранных работников в составе экипажей российских морских судов, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 января 2003 г. N 21, информируем, что для получения разрешения в ФМС России работодатель или заказчик работ (услуг) представляет следующие документы:
    1. Оригинал заключения территориального органа федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами занятости населения, на территорию которого привлекаются иностранные работники, с обоснованием целесообразности привлечения и использования работодателем иностранной рабочей силы (за исключением случаев привлечения иностранных работников для работы в качестве членов экипажей российских морских судов и судов рыбопромыслового флота, заключения для которых выдаются соответственно Федеральным агентством морского и речного транспорта Министерства транспорта и связи Российской Федерации и Федеральным агентством по рыболовству Министерства сельского хозяйства Российской Федерации).