Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 ноября 2005 г. N 5268-ВС

 
    Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации проанализировало письма, поступающие от руководителей органов управления здравоохранением и фармацевтической деятельностью субъектов Российской Федерации по основным разделам сферы оборота наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, и подготовило следующие разъяснения:
    1. Для аптечных учреждений (организаций) и лечебно-профилактических учреждений, осуществляющих оборот наркотических средств и психотропных веществ (сельские аптеки, врачебные амбулатории, фельдшерско-акушерские пункты, участковые и сельские больницы и др.), расположенных в труднодоступных и удаленных населенных пунктах и лишенных возможности вывода тревожной сигнализации на пульт дежурных частей органов внутренних дел, допускается возможность выведения сигналов тревоги на звуковые и световые оповещатели, выведенные в охраняемые помещения с круглосуточным режимом работы, при получении заключения территориального органа по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.
    2. При хранении наркотических средств и психотропных веществ следует соблюдать все необходимые требования по обеспечению их сохранности. Для этого предлагается осуществлять хранение наркотических средств и психотропных веществ, требующих защиты от повышенной температуры, в технически укрепленном помещении в запирающемся холодильнике (холодильной камере) или в специальной зоне для размещения холодильника (холодильной камеры), отделенной от основного места хранения металлической решеткой с запирающейся дверью.
    3.