Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 ноября 2005 г. N 07-05-06/493

 
    Департамент регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и отчетности сообщает следующее.
    Приказом Минфина России от 8 декабря 2003 г. N 113н "О формах бухгалтерской отчетности страховых организаций и отчетности, представляемой в порядке надзора" на страховые организации было распространено действие Положения по бухгалтерскому учету "Учет расчетов по налогу на прибыль" ПБУ 18/02, утвержденного Приказом Минфина России от 19 ноября 2002 г. N 114н.
    В связи с этим, начиная с отчетности за 2003 год, в форму N 1-страховщик "Бухгалтерский баланс страховой организации" были введены строка 230 "Отложенные налоговые активы" и строка 620 "Отложенные налоговые обязательства".
    Исходя из изложенного, а также принимая во внимание Порядок оценки стоимости чистых активов акционерных обществ, утвержденный Приказом Минфина России и ФКЦБ России от 29 января 2003 г. N 10н/03-6/пз, страховые организации при составлении расчета оценки стоимости чистых активов, по нашему мнению, должны учитывать величину отложенных налоговых активов и отложенных налоговых обязательств, включая их в строки "Иные активы" и "Прочие обязательства" соответственно.