Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 10.11.2005 N 07-05-06/296 <ПО ВОПРОСУ ОБ УЧЕТЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ПРИБЫЛИ>

Дата документа10.11.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 ноября 2005 г. N 07-05-06/296

 
    Департамент регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и отчетности сообщает, что в соответствии с Регламентом Министерства финансов Российской Федерации, утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 23 марта 2005 г. N 45н, в Министерстве финансов Российской Федерации не рассматриваются по существу обращения по практике применения нормативных правовых актов Министерства, а также по оценке конкретных хозяйственных ситуаций.
    Вместе с тем обращаем внимание на то, что в соответствии с Положением по бухгалтерскому учету "Доходы организации" ПБУ 9/99, утвержденным Приказом Минфина России от 6 мая 1999 г. N 32н, выручка от продажи продукции, поступления, связанные с выполнением работ, оказанием услуг, определяется с учетом всех предоставленных организации скидок (накидок).
    Учет распределения прибыли осуществляется организацией в соответствии с Инструкцией по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31 октября 2000 г. N 94н (см. пояснения к счетам 99 "Прибыли и убытки" и 84 "Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)".
    По заключению Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики, дополнительные средства, полученные газораспределительными организациями в результате применения специальных надбавок к тарифам на транспортировку газа для финансирования программ газификации не признаются в целях налогообложения прибыли средствами целевого финансирования или целевыми поступлениями, так как статья 251 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) содержит закрытый перечень указанных средств, не включаемых в налоговую базу по налогу на прибыль организаций.