Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 ноября 2005 г. N 705

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ НА ОПЛАТУ ПОЛЬЗОВАНИЯ ДОМАШНИМ ТЕЛЕФОНОМ ГЕРОЯМ СОВЕТСКОГО СОЮЗА, ГЕРОЯМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПОЛНЫМ КАВАЛЕРАМ ОРДЕНА СЛАВЫ, ВДОВАМ (ВДОВЦАМ) И РОДИТЕЛЯМ УКАЗАННЫХ ГРАЖДАН В СЛУЧАЕ ИХ СМЕРТИ (ГИБЕЛИ) И ОПЛАТУ ПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕЛЕФОНОМ ОБЩЕСТВЕННЫМ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫМ ОБЪЕДИНЕНИЯМ (ОРГАНИЗАЦИЯМ), СОЗДАВАЕМЫМ ГЕРОЯМИ СОВЕТСКОГО СОЮЗА, ГЕРОЯМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПОЛНЫМИ КАВАЛЕРАМИ ОРДЕНА СЛАВЫ

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 10.03.2009 N 219, от 21.05.2012 N 496)

 
    В соответствии с Законом Российской Федерации "О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Правила компенсации расходов на оплату пользования домашним телефоном Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации, полным кавалерам ордена Славы, вдовам (вдовцам) и родителям указанных граждан в случае их смерти (гибели) и оплату пользования телефоном общественным благотворительным объединениям (организациям), создаваемым Героями Советского Союза, Героями Российской Федерации и полными кавалерами ордена Славы.
    2. Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации с участием Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Министерства финансов Российской Федерации давать необходимые разъяснения по применению Правил, утвержденных настоящим постановлением.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 10.03.2009 N 219)
    3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2006 г.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 30 ноября 2005 г. N 705

 

ПРАВИЛА
КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ НА ОПЛАТУ ПОЛЬЗОВАНИЯ ДОМАШНИМ ТЕЛЕФОНОМ ГЕРОЯМ СОВЕТСКОГО СОЮЗА, ГЕРОЯМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПОЛНЫМ КАВАЛЕРАМ ОРДЕНА СЛАВЫ, ВДОВАМ (ВДОВЦАМ) И РОДИТЕЛЯМ УКАЗАННЫХ ГРАЖДАН В СЛУЧАЕ ИХ СМЕРТИ (ГИБЕЛИ) И ОПЛАТУ ПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕЛЕФОНОМ ОБЩЕСТВЕННЫМ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫМ ОБЪЕДИНЕНИЯМ (ОРГАНИЗАЦИЯМ), СОЗДАВАЕМЫМ ГЕРОЯМИ СОВЕТСКОГО СОЮЗА, ГЕРОЯМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПОЛНЫМИ КАВАЛЕРАМИ ОРДЕНА СЛАВЫ

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 21.05.2012 N 496)

 
    1. Настоящие Правила определяют в соответствии с Законом Российской Федерации "О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы" (далее - Закон) порядок компенсации расходов на оплату пользования домашним телефоном Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации (далее - Герои), полным кавалерам ордена Славы, вдовам (вдовцам) и родителям указанных граждан в случае их смерти (гибели) и оплату пользования телефоном общественным благотворительным объединениям (организациям), создаваемым Героями и полными кавалерами ордена Славы (далее - компенсация).
    2. Компенсация выплачивается:
    а) Героям и полным кавалерам ордена Славы, не получающим ежемесячную денежную выплату, предусмотренную статьей 9-1 Закона;
    б) вдовам (вдовцам) и родителям умерших (погибших) Героев и полных кавалеров ордена Славы независимо от даты их смерти (гибели), не получающим ежемесячную денежную выплату, предусмотренную статьей 9-1 Закона;
    в) общественным благотворительным объединениям (организациям), создаваемым Героями и полными кавалерами ордена Славы для целей, не связанных с коммерческой деятельностью, состоящим только из указанных граждан.
    3. Для получения компенсации лица и общественные благотворительные объединения (организации), указанные в пункте 2 настоящих Правил (далее - получатели компенсации), подают по месту жительства, месту регистрации общественного благотворительного объединения (организации) в орган в сфере социальной защиты населения, уполномоченный органом государственной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с законодательством субъекта Российской Федерации (далее - уполномоченный орган), заявление на выплату компенсации в форме документа на бумажном носителе либо в форме электронного документа в соответствии с требованиями пункта 1 постановления Правительства Российской Федерации от 7 июля 2011 г. N 553 "О порядке оформления и представления заявлений и иных документов, необходимых для предоставления государственных и (или) муниципальных услуг, в форме электронных документов (далее - заявление) с указанием абонентского номера домашнего телефона, телефона общественного благотворительного объединения (организации), почтового адреса получателя компенсации, реквизитов организации федеральной почтовой связи по месту его жительства, месту регистрации общественного благотворительного объединения (организации) или реквизитов счета, открытого получателем компенсации в кредитной организации.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 21.05.2012 N 496)
    4. К заявлению прилагаются заверенные в установленном порядке:
    а) копия документа, удостоверяющего статус Героя или полного кавалера ордена Славы;
    б) копии документов, подтверждающих факт смерти (гибели) Героя или полного кавалера ордена Славы и родственные отношения с ним (для лиц, указанных в подпункте "б" пункта 2 настоящих Правил);
    в) копии учредительных документов (для общественных благотворительных объединений (организаций), указанных в подпункте "в" пункта 2 настоящих Правил).
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 21.05.2012 N 496)
    В случае если копии документов не заверены в установленном порядке, вместе с копиями предъявляются оригиналы. После сверки копий с оригиналами последние возвращаются владельцам.
    При подаче заявления предъявляется документ, удостоверяющий личность заявителя.
    Представители общественного благотворительного объединения (организации) при подаче заявления предъявляют также документ, подтверждающий их полномочия (доверенность или решение об избрании единоличного исполнительного органа).
    Уполномоченный орган запрашивает у Федеральной налоговой службы в порядке межведомственного информационного взаимодействия информацию о факте внесения сведений об общественном благотворительном объединении (организации) в Единый государственный реестр юридических лиц.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 21.05.2012 N 496)
    Межведомственный запрос направляется в течение 2 рабочих дней со дня подачи представителем общественного благотворительного объединения (организации) заявления в уполномоченный орган.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 21.05.2012 N 496)
    Межведомственный запрос направляется в форме электронного документа с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия, а в случае отсутствия доступа к этой системе - на бумажном носителе.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 21.05.2012 N 496)
    Срок подготовки и направления ответа на межведомственный запрос не может превышать 5 рабочих дней со дня поступления межведомственного запроса.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 21.05.2012 N 496)
    Представители общественного благотворительного объединения (организации) вправе по собственной инициативе представить в уполномоченный орган копию документа, подтверждающего внесение записи о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 21.05.2012 N 496)
    5. Уполномоченный орган проводит совместно с территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации сверку сведений об отсутствии установления лицу, подавшему заявление, ежемесячной денежной выплаты, предусмотренной статьей 9-1 Закона, и в 15-дневный срок с даты подачи заявления со всеми необходимыми для представления документами принимает решение о регистрации заявителя в качестве получателя компенсации.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 21.05.2012 N 496)
    В случае отказа в выплате компенсации уполномоченный орган извещает об этом в письменной форме заявителя с указанием причины отказа.
    6. Уполномоченный орган формирует на получателя компенсации дело, подлежащее хранению в установленном порядке.
    7. Получатели компенсации вносят платежи за пользование домашним телефоном, телефоном общественного благотворительного объединения (организации) и представляют платежные документы в уполномоченный орган непосредственно либо почтовым отправлением. Уполномоченный орган копирует платежные документы и возвращает их получателю компенсации.
    Возврат платежных документов при их представлении в уполномоченный орган почтовым отправлением осуществляется при личном обращении получателя компенсации в указанный орган.
    8. Выплата компенсации уполномоченным органом осуществляется в полном объеме указанных в платежных документах расходов на оказанные услуги телефонной связи в срок не позднее 2 месяцев с даты представления получателем компенсации платежных документов путем перечисления средств, предусмотренных на выплату компенсации, в организации федеральной почтовой связи по месту жительства (регистрации) получателя компенсации либо на счет, открытый получателем компенсации по его желанию в кредитной организации.
    9. Получатели компенсации обязаны своевременно информировать уполномоченный орган об изменении условий, обязательных для получения компенсации (назначении ежемесячной денежной выплаты, перемене места жительства гражданина, места регистрации организации, ее ликвидации или реорганизации и др.).
    10. Средства федерального бюджета на оплату расходов, указанных в пункте 1 настоящих Правил, зачисляются в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации и перечисляются Пенсионным фондом Российской Федерации через свои территориальные органы в бюджеты субъектов Российской Федерации в порядке, предусмотренном пунктом 2 статьи 11 Закона.
    Указанные средства зачисляются в бюджеты субъектов Российской Федерации на счета органов Федерального казначейства, открытые для кассового обслуживания исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации.
    11. Учет операций по использованию средств, предусмотренных на выплату компенсации, производится на лицевых счетах получателей средств субъектов Российской Федерации, открытых уполномоченными органами в органах Федерального казначейства, при осуществлении кассового обслуживания исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации.
    12. Уполномоченный орган представляет ежемесячно, до 20-го числа, в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации заявку о выделении средств на очередной месяц и отчет о произведенных расходах за истекший месяц.
    13. Пенсионный фонд Российской Федерации представляет ежемесячно, не позднее 25-го числа, в Министерство финансов Российской Федерации данные о произведенных расходах и потребности в средствах на следующий месяц.
    14. Уполномоченные органы несут ответственность за целевое использование средств, выделяемых на выплату компенсации в соответствии с настоящими Правилами.