Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 046. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 21.11.2005 N 09-71/40503 "О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ СОГЛАШЕНИЯ О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ПО ВОПРОСАМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЯДЕРНОЙ И РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПЕРЕМЕЩЕНИИ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ РФ РАДИОАКТИВНЫХ МАТЕРИАЛОВ" (вместе с СОГЛАШЕНИЕМ от 03.10.2005)

Дата документа21.11.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Соглашение

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 21 ноября 2005 г. N 09-71/40503

 
    По вопросу организации взаимодействия между Федеральной таможенной службой и Федеральным агентством по атомной энергии в октябре 2005 года подписано Соглашение о взаимодействии по вопросам обеспечения ядерной и радиационной безопасности при перемещении через таможенную границу Российской Федерации радиоактивных материалов (копия Соглашения прилагается)
    Основной целью подписания указанного Соглашения является обеспечение совместными действиями ядерной и радиационной безопасности при перемещении через таможенную границу Российской Федерации ядерных материалов, радиоактивных веществ и изделий на их основе, а также радиоактивных отходов, в том числе предотвращение перемещения указанных товаров в нарушение законодательных и нормативных правовых актов и международных договоров Российской Федерации.
    Для реализации условий Соглашения прошу Вас обеспечить в подчиненных таможенных органах выполнение следующих мероприятий:
    1. Согласование и утверждение порядка взаимодействия с организациями, находящимися в ведении Росатома, в соответствии с пунктами 2.1 и 2.2 Соглашения.
    2. Планирование и периодическое проведение мероприятий по практической отработке взаимодействия на совместных учениях и тренировках с организациями, подведомственными Росатому, с участием других территориальных компетентных органов исполнительной власти, осуществляющих надзор и контроль в области обеспечения ядерной и радиационной безопасности и выполнения федеральных норм и правил при перевозках радиоактивных материалов.
    3. Разработка, согласование и утверждение порядка допуска аварийно - спасательных формирований Росатома в зону таможенного контроля для ликвидации радиационной аварии и ее последствий, возникшей при перемещении через таможенную границу Российской Федерации делящихся и радиоактивных материалов.

Ведется подготовка документа. Ожидайте