Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 21 ноября 2005 г. N 09-71/40503

 
    По вопросу организации взаимодействия между Федеральной таможенной службой и Федеральным агентством по атомной энергии в октябре 2005 года подписано Соглашение о взаимодействии по вопросам обеспечения ядерной и радиационной безопасности при перемещении через таможенную границу Российской Федерации радиоактивных материалов (копия Соглашения прилагается)
    Основной целью подписания указанного Соглашения является обеспечение совместными действиями ядерной и радиационной безопасности при перемещении через таможенную границу Российской Федерации ядерных материалов, радиоактивных веществ и изделий на их основе, а также радиоактивных отходов, в том числе предотвращение перемещения указанных товаров в нарушение законодательных и нормативных правовых актов и международных договоров Российской Федерации.
    Для реализации условий Соглашения прошу Вас обеспечить в подчиненных таможенных органах выполнение следующих мероприятий:
    1. Согласование и утверждение порядка взаимодействия с организациями, находящимися в ведении Росатома, в соответствии с пунктами 2.1 и 2.2 Соглашения.
    2. Планирование и периодическое проведение мероприятий по практической отработке взаимодействия на совместных учениях и тренировках с организациями, подведомственными Росатому, с участием других территориальных компетентных органов исполнительной власти, осуществляющих надзор и контроль в области обеспечения ядерной и радиационной безопасности и выполнения федеральных норм и правил при перевозках радиоактивных материалов.
    3. Разработка, согласование и утверждение порядка допуска аварийно - спасательных формирований Росатома в зону таможенного контроля для ликвидации радиационной аварии и ее последствий, возникшей при перемещении через таможенную границу Российской Федерации делящихся и радиоактивных материалов.