Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

 

ПРОДУКЦИЯ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ
ПРАВИЛА ПРИЕМКИ И МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ

 

Microbiological products. Acceptance regulations and methods of sampling

 

ГОСТ 28495-90

 

Издание официальное

 

Срок действия с 01.01.91 до 01.01.96

 
    Настоящий стандарт распространяется на продукцию микробиологической промышленности и устанавливает правила приемки и методы отбора проб.
    Стандарт не распространяется на кормовые дрожжи и ферментные препараты.
 

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

 
    1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством медицинской промышленности СССР
    РАЗРАБОТЧИКИ Р. В. Катруш, А. В. Гарбузов, Л. Г. Конарева
    2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по Управлению качеством продукции и стандартам от 28.03.90 N 674
    3. СРОК ПЕРВОЙ ПРОВЕРКИ - 1994 г.
    4. ВЗАМЕН ГОСТ 27786-88 разд. 2, ОСТ 64-067-89
    5. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
 

Обозначение НТД, на который дана ссылка Номер пункта
ГОСТ 10354-82 2.1
ГОСТ 20292-74 2.1

 

1. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

 
    1.1. Продукцию микробиологического синтеза принимают партиями. Партией считается любое количество продукции, изготовленное за один технологический цикл, однородное по показателям качества и оформленное одним документом о качестве.
    1.2. В документе о качестве указывают:
    наименование организации, в систему которой входит предприятие-изготовитель;
    наименование предприятия-изготовителя и (или) его товарный знак;
    наименование и вид (марка, сорт, группа) продукции;
    номер партии;
    массу нетто партии;
    количество упаковочных единиц в партии;
    обозначение НТД на данный вид продукции;