Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 794. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 7 декабря 2004 г. N 03-03-02-04/1/71

 
    Вопрос. Наша организация применяет упрощенную систему налогообложения с 1 января 2003 года. Единый налог рассчитываем с доходов, уменьшенных на величину расходов. Ожидается, что в декабре 2004 года мы утратим право быть "упрощенцами", превысив лимит по выручке в 15000000 рублей. Просим разъяснить следующие вопросы:
    1. Каков порядок уплаты по налогу на прибыль? Нужно ли платить ежемесячные авансовые платежи? Если да, то за какой период, от какой суммы и в какие сроки?
    2. Как поступить с дебиторской задолженностью, а также с выручкой и авансами, полученными в октябре - ноябре 2004 года, то есть до момента превышения лимита?
    3. С какого момента мы должны выписывать счета-фактуры за отгруженные товары и выдавать их покупателям (заказчикам)? Обязаны ли мы уплатить НДС за счет собственных средств (или учесть в составе расходов, учитываемых при налогообложении прибыли) в случае, если товары уже отпущены покупателю без НДС? Каков порядок уплаты и представления отчетности по НДС за октябрь, ноябрь и декабрь? Можно ли подать одну декларацию за все три месяца до 20 января 2005 года?
    Ответ. Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    Если налогоплательщик, применяющий упрощенную систему налогообложения, считается на основании пункта 4 статьи 346.13 НК РФ перешедшим на общий режим налогообложения с начала того квартала, в котором были допущены установленные главой 26 НК РФ ограничения, то суммы налогов, подлежащих уплате при использовании общего режима налогообложения, исчисляются и уплачиваются в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах для вновь созданных организаций или вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей.