Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 24.10.2005 N 06-9-09/39@ "О РЕГИСТРАЦИИ ККТ"

Дата документа24.10.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 24 октября 2005 г. N 06-9-09/39@

 

О РЕГИСТРАЦИИ ККТ

 
    Федеральная налоговая служба сообщает.
    В соответствии с пунктом 3 статьи 8 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (далее - Закон N 129-ФЗ) государственная регистрация индивидуального предпринимателя осуществляется по месту его жительства.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 20 Гражданского кодекса Российской Федерации местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.
    Согласно пункту 18 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.07.1995 N 713, регистрация граждан по месту жительства производится путем соответствующей отметки в их паспортах. Согласно пункту 1 Указа Президента Российской Федерации от 13.03.1997 N 232 паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации.
    Указанный документ должен представляться наряду с заявлением при государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя на основании подпункта "б" пункта 1 статьи 22.1 Закона N 129-ФЗ. Подпунктом "ж" пункта 1 статьи 22.1 Закона N 129-ФЗ определено, что в случае если представленная при государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя копия документа, удостоверяющего личность физического лица, не содержит сведений об адресе места жительства, то представляется подлинник или копия документа, подтверждающего место жительства.