Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 15.09.2005 N 04-1-02/587@ "ОБ УПЛАТЕ НАЛОГА НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ"

Дата документа15.09.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 15 сентября 2005 г. N 04-1-02/587@

 

ОБ УПЛАТЕ НАЛОГА НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

 
    Федеральная налоговая служба по вопросу получения дохода от передачи имущественных прав сообщает.
    В соответствии с пунктом 3 статьи 217 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) освобождены от налогообложения все виды установленных действующим законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации).
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.08.1996 N 937 "О предоставлении гражданам Российской Федерации, нуждающимся в улучшении жилищных условий, безвозмездной субсидии на строительство или приобретение жилья" определен порядок и размеры предоставления субсидий на строительство или приобретение жилья гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий. В этом случае денежные средства, полученные в виде безвозмездных жилищных субсидий гражданами, следует рассматривать как компенсационные выплаты, не облагаемые налогом на доходы физических лиц.
    Из письма и представленных материалов следует, что согласно договору уступки права требования имущественных прав Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков безвозмездно переуступила своему сотруднику принадлежащие ей имущественные права на двухкомнатную квартиру, которые оцениваются в размере 2 880 383 рублей. В таком случае у физического лица возникает доход, подлежащий налогообложению согласно подпункту 1 пункта 2 статьи 211 Кодекса, на дату заключения договора уступки права требования имущественных прав.