Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 757. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 15.09.2005 N 04-1-02/592@ "ОБ УПЛАТЕ НАЛОГА НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ"

Дата документа15.09.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 15 сентября 2005 г. N 04-1-02/592@

 

ОБ УПЛАТЕ НАЛОГА НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

 
    Федеральная налоговая служба о порядке предоставления стандартных налоговых вычетов сообщает.
    В соответствии с пунктом 2 статьи 213.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекса) с 1 января 2005 года при определении налоговой базы учитываются суммы пенсий, выплачиваемые физическим лицам по договорам негосударственного пенсионного обеспечения, заключенным организациями и иными работодателями с имеющими соответствующую лицензию российскими негосударственными пенсионными фондами.
    В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 223 Кодекса дата фактического получения дохода в денежной форме (за исключением оплаты труда) определяется как день выплаты дохода, в том числе перечисления дохода на счета налогоплательщика в банках либо по его поручению на счета третьих лиц.
    Следовательно, пенсии, перечисленные негосударственными пенсионными фондами после 1 января 2005 года по договорам негосударственного пенсионного обеспечения, заключенным организациями и иными работодателями с негосударственными пенсионными фондами, подлежат налогообложению независимо от даты возникновения отношений по негосударственному пенсионному обеспечению.
    Из письма следует, что негосударственным пенсионным фондом в марте 2005 года была осуществлена выплата пенсии, начисленной с 1 августа 2004 года по 28 февраля 2005 года. В таком случае при заполнении налоговой карточки формы N 1-НДФЛ по соответствующему коду дохода отражается за март 2005 года общая сумма выплаченной пенсии.