Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 13.10.2005 N 04-1-04/798 "О ПОРЯДКЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ КУПЛИ-ПРОДАЖИ ЦЕННЫХ БУМАГ"

Дата документа13.10.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 13 октября 2005 г. N 04-1-04/798

 

О ПОРЯДКЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ КУПЛИ-ПРОДАЖИ ЦЕННЫХ БУМАГ

 
    Федеральная налоговая служба по вопросу налогообложения операций купли-продажи ценных бумаг и в дополнение к письму ФНС России от 24.08.2005 N 04-1-04/648 сообщает.
    1. Согласно пункту 3 статьи 214.1 Налогового кодекса Российской Федерации имущественный налоговый вычет или вычет в размере фактически произведенных и документально подтвержденных расходов предоставляется налогоплательщику при расчете и уплате налога в бюджет у источника выплаты дохода (брокера, доверительного управляющего, управляющей компании, осуществляющей доверительное управление имуществом, составляющим паевой инвестиционный фонд, или у иного лица, совершающего операции по договору поручения или по иному подобному договору в пользу налогоплательщика) либо по окончании налогового периода при подаче налоговой декларации в налоговый орган.
    При подаче физическим лицом в 2007 году декларации о доходах за 2006 год имущественный налоговый вычет в отношении операций купли-продажи ценных бумаг предоставляется в порядке, действующем в 2006 году, независимо от изменений, вступающих в действие с 1 января 2007 года.
    2. Согласно разъяснениям Минфина России от 29.03.2004 N 01-СШ/16, если налогоплательщик осуществлял в налоговом периоде операции с ценными бумагами, по которым он может документально подтвердить расходы, доход по таким операциям определяется только исходя из подтвержденных расходов.
    Если кроме вышеуказанных операций с ценными бумагами налогоплательщик осуществлял также операции, по которым его расходы не могут быть подтверждены документально, его доходы по таким операциям, принимаемые для определения налоговой базы, уменьшаются на суммы имущественных налоговых вычетов с учетом времени нахождения ценных бумаг в собственности налогоплательщика.