Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 797. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 30 апреля 2004 г. N 14-2-03/2023

 

О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ДЕЛ В ОБЛАСТИ ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ

 

(Извлечение)

 
    Во исполнение пункта 3 протокола N 8-2 решения Коллегии МНС России от 29.10.2003 Министерство Российской Федерации по налогам и сборам, обобщив материалы судебных дел в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции с участием налоговых органов за 2002 год и I - III кв. 2003 года, направляет для сведения и использования в работе обзор некоторых проблемных вопросов, возникающих при рассмотрении в арбитражных судах и судах общей юрисдикции данной категории дел.
    1. Анализ представленных управлениями МНС России по субъектам Российской Федерации судебных актов по вопросу применения законодательства в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции показал, что основную категорию дел составляют споры, вытекающие из административных правоотношений в указанной сфере.
    Составы административных правонарушений и административная ответственность в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции устанавливаются статьями 14.16 - 14.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - Кодекс). Кроме того, составы административных правонарушений и административная ответственность в указанной сфере предусмотрены также статьями 6.14, 15.12 и 15.13 Кодекса.