Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 24.05.2005 N 22-1-11/941@ "ОБ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ"

Дата документа24.05.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 24 мая 2005 г. N 22-1-11/941@

 

ОБ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

 
    Федеральная налоговая служба сообщает.
    Согласно пункту 1 статьи 346.13 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) организации, изъявившие желание перейти на упрощенную систему налогообложения, должны подать в период с 1 октября по 30 ноября года, предшествующего году, начиная с которого налогоплательщики переходят на упрощенную систему налогообложения, в налоговый орган по месту своего нахождения заявление.
    Уведомление о возможности применения упрощенной системы налогообложения может быть выдано налоговым органом налогоплательщику, изъявившему желание перейти на упрощенную систему налогообложения, только при соблюдении таким налогоплательщиком требований, предусмотренных главой 26.2 Кодекса, в том числе при соблюдении условий, предусмотренных пунктом 3 статьи 346.12 Кодекса.
    Исходя из этого, условие, предусмотренное в подпункте 14 пункта 3 статьи 346.12 Кодекса, должно быть соблюдено на дату подачи организацией заявления о переходе на упрощенную систему налогообложения.
    При этом исходя из норм указанной статьи Кодекса данное, а равно и иные предусмотренные ею условия и ограничения, должны соблюдаться налогоплательщиками и для целей дальнейшего применения упрощенной системы налогообложения.
    Одновременно с этим сообщаем, что в соответствии со статьями 31, 88, 93 Кодекса налоговые органы вправе истребовать у налогоплательщика документы, подтверждающие правильность исчисления и своевременность уплаты налогов.
    Таким образом, выписки из реестра акционеров, подтверждающие состав акционеров и их доли в уставном капитале акционерного общества, налоговые органы вправе истребовать у налогоплательщиков только в рамках проводимых в отношении них мероприятий налогового контроля.