Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УТВЕРЖДЕНА
Министерством рыбного
хозяйства СССР
18 декабря 1989 года

 

Госкомприроды СССР
20 октября 1989 года

 

СОГЛАСОВАНА
Минфином СССР
21 декабря 1989 года

 

ВРЕМЕННАЯ МЕТОДИКА
ОЦЕНКИ УЩЕРБА, НАНОСИМОГО РЫБНЫМ ЗАПАСАМ В РЕЗУЛЬТАТЕ СТРОИТЕЛЬСТВА, РЕКОНСТРУКЦИИ И РАСШИРЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ, СООРУЖЕНИЙ И ДРУГИХ ОБЪЕКТОВ И ПРОВЕДЕНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ РАБОТ НА РЫБОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ВОДОЕМАХ

 

1. Введение

 
    Строительство, реконструкция и расширение предприятий, сооружений, других объектов и их эксплуатация, производство различных работ на рыбохозяйственных водоемах в большинстве случаев оказывают отрицательное воздействие на экологические условия в этих водоемах и приводят к снижению их продуктивности, ухудшению видового состава ихтиофауны, истощению запасов рыб и других объектов водного промысла <*>.
    


    <*> В дальнейшем тексте для краткости изложения термин "рыбные запасы" распространяется и на другие объекты водного промысла.
 
    При проектировании строительства объектов или производства работ на акватории, в пойме или в прибрежной полосе рыбохозяйственных водоемов в соответствии с природоохранным законодательством и по согласованию с территориальными органами охраны природы и рыбохозяйственными организациями должны предусматриваться мероприятия по максимальному предотвращению неблагоприятного воздействия на условия обитания и размножения рыб.
    При выборе вариантов размещения объекта необходимо учитывать влияние того или иного варианта на рыбные запасы, при этом должна обеспечиваться неприкосновенность участков, представляющих особую ценность в качестве среды обитания рыб.