Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Роснедра от 19.05.2005 N ПС-03-33/2686 "О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ПОДЗЕМНЫХ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ"

Дата документа19.05.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО НЕДРОПОЛЬЗОВАНИЮ

 

ПИСЬМО
от 19 мая 2005 г. N ПС-03-33/2686

 

О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ПОДЗЕМНЫХ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ

 
    В связи с поступающими запросами Федеральное агентство по недропользованию сообщает.
    Лицензия на право пользования участком недр с условиями пользования является государственным разрешением на пользование участком недр, удостоверяющим право водопользователя на пользование подземным водным объектом.
    Лицензия на право пользования недрами для добычи подземных вод определяет основные условия пользования подземными водными объектами, предусмотренные ст. 49 и ст. 57 Водного кодекса. В условиях пользования недрами с целью добычи подземных вод установлен разрешенный (предельно допустимый) водоотбор подземных вод в м3/сутки, что и является в соответствии с пунктом 14 Правил предоставления в пользование водных объектов, находящихся в государственной собственности, установления и пересмотра лимитов водопользования, выдачи лицензии на водопользование и распорядительной лицензии, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.1997 N 383, лимитом водопотребления.
    Внесенные изменения и дополнения в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации не изменяют установленного законодательством Российской Федерации порядка лицензирования подземных водных объектов и касаются только платежей за их пользование.
    Лицензия, удостоверяющая право водопользователя на пользование подземным водным объектом, оформляется на основании действующего законодательства о недрах и дополнительного оформления еще одной лицензии (лицензии на водопользование), а также заключения договора пользования водным объектом не требуется. Установления ежегодных лимитов водопотребления подземных вод также не требуется, если лицензией на право пользования недрами с целью добычи подземных вод установлен их предельно допустимый водоотбор.