Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 25 марта 1999 г. N 527-У

 

О ПРОЦЕДУРЕ ЗАМЕНЫ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА, В КОТОРОМ КРЕДИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЯВЛЯЕТСЯ ДОЛЖНИКОМ, ОБЯЗАТЕЛЬСТВОМ, ОФОРМЛЕННЫМ ОБЛИГАЦИЕЙ КРЕДИТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, КОНВЕРТИРУЕМОЙ В ЕЕ АКЦИИ

 
    1. Обязательство, в котором кредитная организация в форме акционерного общества (далее по тексту - кредитная организация) является должником (обязательство, возникшее из договора банковского счета, договора банковского вклада, договора займа, кредитного договора и др.), при условии наличия согласия кредитора может быть заменено обязательством, оформленным облигацией кредитной организации, конвертируемой в ее акции.
    2. Замена первоначального обязательства, в котором кредитная организация является должником, обязательством, оформленным конвертируемой в акции облигацией, осуществляется на основании соглашения, заключаемого между кредитной организацией - должником и ее кредитором по договорам, указанным в пункте 1 настоящего Указания (новация долга).
    Если кредитором кредитной организации по указанным выше договорам является нерезидент, в соглашении сторон о замене первоначального обязательства должно быть указано, что до проведения конвертации в акции облигаций, принадлежащих нерезидентам, кредитная организация обязуется обратиться в Банк России за получением предварительного разрешения на увеличение своего уставного капитала за счет средств нерезидентов.
    В случае отказа Банка России в выдаче разрешения на увеличение уставного капитала кредитной организации за счет средств нерезидентов, кредитная организация не вправе принимать решение о конвертации в акции облигаций, принадлежащих нерезидентам.