Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 декабря 2005 г. N 404-СФ

 

О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ И ЛИКВИДАЦИИ ОЧАГОВ ЗАБОЛЕВАНИЯ ДОМАШНИХ ПТИЦ ГРИППОМ И ДРУГИМИ ОПАСНЫМИ ИНФЕКЦИОННЫМИ БОЛЕЗНЯМИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Рассмотрев вопрос о неотложных мерах по предотвращению распространения и ликвидации очагов заболевания домашних птиц гриппом и другими опасными инфекционными болезнями на территории Российской Федерации, Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации отмечает следующее.
    В последнее время в ряде субъектов Российской Федерации были выявлены очаги заболевания домашних птиц гриппом, вызванным высокопатогенным вирусом A(H5N1). Они были отмечены в Алтайском крае, Новосибирской, Омской, Тюменской, Курганской, Тульской, Челябинской и других областях. Кроме того, эта особо опасная болезнь зафиксирована в других государствах, территории которых прилегают к государственной границе Российской Федерации, что представляет серьезную угрозу ветеринарной безопасности страны.
    Для выполнения работ по организации профилактических ветеринарно-санитарных мероприятий, а также ликвидации очагов заболевания домашних птиц гриппом и другими опасными инфекционными болезнями необходимо выделение дополнительных финансовых средств, в том числе для возмещения населению убытков, причиняемых при проведении противоэпизоотических мероприятий. Оборудование государственных биологических предприятий, включая предприятия, осуществляющие производство вакцин для борьбы с карантинными и особо опасными болезнями животных, устарело. Средств на модернизацию этих предприятий выделяется недостаточно.
    Положение осложняется тем, что некоторые средства массовой информации излишне усугубляют ситуацию, что ведет к проявлению негативных тенденций в социальной и хозяйственной сферах.