Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 052. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 07.12.2005 N 738 "О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ ИСТОЧНИКА СРЕДСТВ НА ОПЛАТУ УСЛУГ ПО ФОРМИРОВАНИЮ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО РЕЗЕРВА МОЩНОСТЕЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ И ФИНАНСИРОВАНИЯ ОБЪЕКТОВ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ В ЦЕЛЯХ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ДЕФИЦИТА ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ МОЩНОСТИ"

Дата документа07.12.2005
Статус документаНе действует
МеткиПостановление · Правила
х
Документ не действует
Действующая редакция документа
У нас имеется более свежая редакция документа с полным содержимом изменений.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 декабря 2005 г. N 738

О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ ИСТОЧНИКА СРЕДСТВ НА ОПЛАТУ УСЛУГ ПО ФОРМИРОВАНИЮ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО РЕЗЕРВА МОЩНОСТЕЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ И ФИНАНСИРОВАНИЯ ОБЪЕКТОВ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ В ЦЕЛЯХ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ДЕФИЦИТА ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ МОЩНОСТИ

 
    В соответствии со статьями 21, 29 и 46 Федерального закона "Об электроэнергетике" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 13, ст. 1177) Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Правила финансирования объектов по производству электрической энергии в целях предотвращения возникновения дефицита электрической мощности (далее - Правила), применяемые для финансирования строительства объектов по производству электрической энергии, необходимых для формирования перспективного технологического резерва мощностей по производству электрической энергии (далее - перспективный технологический резерв) в условиях прогнозируемого дефицита электрической мощности в целях соблюдения установленных параметров надежности функционирования Единой энергетической системы России и качества электрической энергии.
    2. Возложить на Федеральное агентство по энергетике организацию конкурсов инвестиционных проектов по формированию перспективного технологического резерва (далее - конкурсы).
    Проведение конкурсов осуществляется в соответствии с правилами, определяемыми Министерством промышленности и энергетики Российской Федерации.
    3. Средства, необходимые для оплаты услуг по формированию перспективного технологического резерва, учитываются при установлении для системного оператора тарифа на услуги по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике (в технологически изолированных территориальных электроэнергетических системах - за счет учета указанных расходов при установлении тарифов для соответствующего субъекта оперативно-диспетчерского управления). Указанные средства учитываются в течение периода применения платы за услуги по формированию перспективного технологического резерва, продолжительность которого определяется заключаемым в соответствии с Правилами договором об оказании услуг по формированию перспективного технологического резерва, и не ранее ввода в эксплуатацию построенного объекта.
    Размер платы за услуги по формированию перспективного технологического резерва определяется исходя из ее размера, указанного в отобранном в соответствии с Правилами по итогам конкурса инвестиционном проекте.
    Средства, формируемые в соответствии с Правилами, направляются на обеспечение возврата средств, инвестированных в соответствии с Правилами исполнителем инвестиционного проекта в строительство объектов по производству электрической энергии в целях предотвращения возникновения дефицита электрической мощности.

Ведется подготовка документа. Ожидайте