Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 декабря 2005 г. N 738

 

О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ ИСТОЧНИКА СРЕДСТВ НА ОПЛАТУ УСЛУГ ПО ФОРМИРОВАНИЮ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО РЕЗЕРВА МОЩНОСТЕЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ И ФИНАНСИРОВАНИЯ ОБЪЕКТОВ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ В ЦЕЛЯХ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ДЕФИЦИТА ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ МОЩНОСТИ

 
    В соответствии со статьями 21, 29 и 46 Федерального закона "Об электроэнергетике" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 13, ст. 1177) Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Правила финансирования объектов по производству электрической энергии в целях предотвращения возникновения дефицита электрической мощности (далее - Правила), применяемые для финансирования строительства объектов по производству электрической энергии, необходимых для формирования перспективного технологического резерва мощностей по производству электрической энергии (далее - перспективный технологический резерв) в условиях прогнозируемого дефицита электрической мощности в целях соблюдения установленных параметров надежности функционирования Единой энергетической системы России и качества электрической энергии.
    2. Возложить на Федеральное агентство по энергетике организацию конкурсов инвестиционных проектов по формированию перспективного технологического резерва (далее - конкурсы).
    Проведение конкурсов осуществляется в соответствии с правилами, определяемыми Министерством промышленности и энергетики Российской Федерации.
    3. Средства, необходимые для оплаты услуг по формированию перспективного технологического резерва, учитываются при установлении для системного оператора тарифа на услуги по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике (в технологически изолированных территориальных электроэнергетических системах - за счет учета указанных расходов при установлении тарифов для соответствующего субъекта оперативно-диспетчерского управления).